Сумской городской совет пытался выяснить, можно ли оставить областной центр со светом |

Депутаты анимались проблемой, потому что на округах им не дают прохода. Да и во время самого заседания в зале время от времени исчезало электричество и данные на информационном табло

Сумской городской совет пытался выяснить, можно ли оставить областной центр со светом
Оставить Сумы со светом хотят почти все депутаты Сумского городского совета. Соответствующее обращение направят в Кабмин.

Зато страна не отключает оккупированные и неподконтрольные территории, подчеркнула депутат. По лимитам, на декабрь потребление электроэнергии в Сумах составило до 450 мегаватт. Город не превышает лимиты.

Если не выключать Сумы, нужно будет брать ту же мощность в других городах области. Депутаты настаивали: когда отключается электроэнергия, ломаются бытовые приборы и лифты.

Потребители имеют право обращаться за компенсацией. Впрочем, факт отключения света не является причиной выхода приборов из строя, - пояснил представитель «Сумыоблэнерго». Высказать свое недовольство «темной» ситуацией в городе пришли горожане. У некоторых, говорят, проблемы более глобальные, чем сломанные электроприборы.

Жаркие возмущение уже даже приводили к применению силы против предприятия.

Сейчас уменьшено количество отключений домов с автономным отоплением, а таких - более сотни в городе. В то время, когда не подпадают под график отключения больницы, насосные станции, военные части и правоохранительные органы, некоторые детсады и школы сидят со свечами.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 845


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA