Сумская милиция провела учения |

Учитывая социально-опасную обстановку в стране, учения по противодействию сеперетизму и террористам крайне необходимы

Сумская милиция провела учения
Только объединив усилия правоохранительных органов и общества, мы можем предотвратить проявления сепаратизма и сохранить спокойствие в нашем регионе. Это в полной мере доказали тактико-специальные учения, которые были организованы по инициативе областного УМВД. Бойцы спецподразделений и новообразованного отряда из числа членов общественных формирований города отрабатывали совместные действия во время пресечения массовых беспорядков, освобождения от вооруженных преступников админзданий и транспортных средств.

Сумская милиция первой среди своих коллег из других регионов Украины начала проведение подобных учений. В одном строю и бойцы специальных подразделений милиции и нового отряда, в состав которого вошли члены общественных организаций города. Чтобы не допустить на Сумщине повторения сценария, который разворачивается сегодня в восточных и юго-восточных областях Украины, милиционеры вместе с общественными активистами в условиях приближенных к реальным отрабатывали тактику действий при прекращении массовых беспорядков, освобождении захваченных админзданий, задержании вооруженных преступников в помещении и на транспорте.

Руководит учениями начальник УМВД области. Все действия условных преступников и реагирования на них групп увлечений отрабатываются до автоматизма и подвергаются тщательному анализу.

Руководство УМВД утверждает: учитывая социально-опасную обстановку в стране, такие учения крайне необходимы. «Мастерство и профессионализм личного состава нужно совершенствовать постоянно, - говорит начальник УМВД области Анатолий Ричкаль. - Даже если человек обладает соответствующими навыками, но некоторое время не занимается, он теряет профессионализм, а для этого нужно тренироваться и поддерживать себя в боевой готовности».

Главного милиционера области поддерживают и члены общественных организаций, которые в последнее время довольно тесно сотрудничают с милицией. Говорят, только совместными усилиями можно предотвратить любые криминальные проявления в регионе.

Вскоре состоятся новые учения. Руководство УМВД уверяет: и в дальнейшем будет делать все, чтобы жители региона чувствовали себя защищенными от преступных посягательств.


Автор новости: Петр
Количество показов: 229


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 166 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 891 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 322 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA