Задача милиции - защита верховенства права |

Об этом во время коллегии, своим подчиненным отметил начальник милиции Сумщины - Анатолий Ричкаль

Задача милиции - защита верховенства права
Отныне к приоритетным направлениям работы правоохранителей добавляется тесное сотрудничество с общественностью и повышение авторитета милиции в регионе.

На расширенной коллегии в областной УМВД были приглашены начальники всех служб, органов и подразделений внутренних дел и их заместители. В своей речи к личному составу начальник УМВД отметил, что отходит от стандартных критериев оценки работы подчиненных: «Оценка деятельности включать в себя не только показатели по борьбе с преступностью, но и сотрудничество с общественностью, повышение авторитета милиции и доверие к полицейскому со стороны населения на вверенной ему территории. Особое значение приобретает добросовестное выполнение обязанностей каждым работником милиции. Руководители всех уровней должны обеспечить эффективный контроль за соблюдением подчиненными дисциплины и законности, обеспечить полную регистрацию обращений граждан , их своевременное и качественное рассмотрение. С этой целью руководители должны выезжать в населенные пункты, встречаться с людьми, осуществлять личные приемы».

Коллегия отмечает, что подавляющее большинство преступлений регионе сегодня имущественные. Актуальными для области и города Сумы остаются мошенничества, кражи, угоны автотранспорта. И первейшая задача милиции - быстро раскрыть преступление, ведь по этому критерию населения и оценивает ее работу. Соответствующим службам поставлена ​​задача приложить все усилия для улучшения ситуации.

«Милиция Сумщины любых обстоятельствах будет защищать верховенство права в регионе, общественное спокойствие и противодействовать преступности», - отмечает Анатолий Ричкаль. Руководитель дал поручение работникам внутренней безопасности и управления по борьбе с экономической преступностью проверить полученную им информацию о том , что якобы из местных предпринимателей требуются деньги для передачи руководителям милицейских подразделений. В случае выявления подобных позорных фактов приказал принимать самые жесткие меры реагирования. «Главная составляющая эффективности нашей работы - жесткое соблюдение дисциплины и законности. Предупреждаю всех руководителей, что сегодня они находятся под контролем не только руководства УМВД, но и общественности. И мы будем решительно очищать наши ряды от сотрудников, которые по своим морально-деловым качествам порочащих честь милицейского мундира» - резюмирует начальник УМВД области.

Были заслушаны доклады начальников горрайорганов и структурных подразделений УМВД области о состоянии борьбы с преступностью в регионах. Руководителям Ямпольского, Глуховского, Тростянецкого, Недригайловского горрайорганов было указано на просчеты в работе. Потребовали активизации служебной деятельности и от работников управлений по борьбе с организованной и экономической преступностью, отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и криминальной милиции по делам детей. Руководителям подразделений, служебная деятельность которых вызывала нарекания, были определены конкретные сроки их устранения. Некоторые из них уже сегодня получили дисциплинарные взыскания.

Среди задач и решений на первое полугодие текущего года приоритетными направлениями работы коллегия определила: раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья человека, выявлению и пресечению правонарушений и преступлений в топливно -энергетической и бюджетной сферах, профилактическую работу среди несовершеннолетних, противодействие коррупции и борьба с взяточничеством, наркопреступностью, активизацию работы с общественными формированиями в плане обеспечения правопорядка в регионе.

По материалам ОСО УМВД в Сумской области


Автор новости: Мария
Количество показов: 261


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 141 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 631 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 284 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA