Управляющего домом жильцы выбирают сами |

Отныне, сумчане самостоятельно решают - кто будет управлять их домом

Управляющего домом жильцы выбирают сами
Исполнительный комитет утвердил Положение об управителях жилья, содержании и форме договора, по которому совладельцы домов будут сотрудничать с управляющей компанией.

«Сегодня мы даем азбуку... Кто бы не обслуживал жилой фонд (или «Сумыжилье», не «Сумыжилье» , или другая структура), процесс запущен... Если не сегодня, то завтра они (совладельцы жилья), согласно заявлению, могут выйти из одной организации и перейти к другой, выбрав себе управляющего и исполнителя услуг», - заявил управляющий делами исполнительного комитета Виктор Волонтырец.

Как отметила и.о. начальника жилищного отдела Татьяна Власенко, с 18 апреля проект решения, являющийся регуляторным актом, размещен на Муниципальном информационном портале. Впрочем, несмотря на актуальность вопроса, к нему поступило только одно предложение - от депутата городского совета Валентина Костюка.

Следовательно, на рассмотрение исполкома подали два варианта: первый (первоначальный), подготовлен ОО «Объединенные домовые комитеты», второй (корректированный), который выписывал депутат.

По мнению членов исполнительного комитета, видение последнего лучше адаптировано к восприятию. Поэтому приняли именно предложение Валентина Костюка.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 705


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA