Территориальная оборона – это общее дело власти, военных и жителей общины |

Городской голова Александр Лысенко провел понедельничное аппаратное совещание из штаба территориальной обороны в городе Сумы и поднял вопросы, связанные с напряженной ситуацией на востоке страны

Территориальная оборона – это общее дело власти, военных и жителей общины
Глава общины сообщил, что с самого утра вместе с первым заместителем городского головы Михаилом БОНДАРЕНКО и командиром воинской части А 7316 сил территориальной обороны Вооруженных Сил Украины Константином СИПЧЕНКО обсуждал вопрос укомплектования подразделения тероборони резервистами, чтобы сделать его как можно лучше.

Командир воинской части А 7316 предоставил информацию руководству города о том, что сделано в новом военном городке, и о том, какая необходима помощь.

«Мы вместе поработали над тем, как эффективно использовать средства, выделенные во время последней сессии городского совета на обустройство, помощь, обеспечение воинской части. Вместе дальше будем продолжать делать общее дело. Ведь первый этап-это формирование подразделения терробороны, а уже второй – создание добровольческих формирований», – сказал Александр Лысенко.

Глава общины отметил, что необходимо быть готовыми к любым ситуациям. Учитывая то, что, согласно Закону Украины «Об основах национального сопротивления», территориальная оборона состоит из военной, гражданской и военно-гражданской составляющих – то очень важное сотрудничество на всех уровнях. Поэтому городская власть максимально способствует в решении всех вопросов, связанных с терробороной.

Наконец Александр Лысенко сказал, что необходимо сохранять спокойствие и добросовестно выполнять свои обязанности как граждан Украины.

Автор новости: Мария
Количество показов: 2229


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA