Председатель Сумского облсовета обсудил с голландцами возможности сотрудничества |

Вопросы жизнедеятельности Сумщины постоянно находится на контроле председателя областного совета Николая Клочко

Председатель Сумского облсовета обсудил с голландцами возможности сотрудничества
Узнав о том, что в области вместе с фотохудожником Уильямом Вольфферсом находится его друг-бизнесмен из Голландии Антонио Хоселу, спикер областного парламента встретился с иностранными гостями. Тем для обсуждения - множество.

Речь шла о строительстве мусороперерабатывающего завода. Николай Клочко рассказал гостям о том, что в этом вопросе есть взаимопонимание с городскими властями. О том, что он сам лично бывал во многих странах и изучал опыт в этом направлении. Голландцы отметили, что, несмотря на события в Украине, их соотечественники готовы инвестировать в нашу страну. Поэтому переговорный процесс по строительству предприятия имеет под собой оснований.

Также в ходе разговора поднималась тема строительства в области современных голландских теплиц для выращивания овощей и цветов, ремонта дорог, поставках из Украины в Нидерланды подсолнечника и масла, развития энергосберегающих технологий. Подробно остановились на возможности строительства завода, который бы производил оборудование для уличного освещения. Николай Клочко акцентировал внимание на том, что на Сумщине есть мощный вуз - СумГУ, где работают профессиональные преподаватели, и можно было бы готовить специалистов для работы на предприятии именно в нашем регионе.

Председатель совета рассказал гостям о том, что на следующей сессии планируется выделить более 2 млн. грн. на закупку средств защиты для украинских военных и правоохранителей, которые находятся на востоке страны. Поэтому в связи с этим провел переговоры относительно возможных поставок качественных бронежилетов 5-6 степеней защиты и касок.

Своеобразным итогом разговора стал вопрос международного сотрудничества и открытия представительства Сумщины в одном из регионов Голландии и наоборот. Обе стороны предварительно решили, что каждая из них предоставит свои предложения, которые будут рассмотрены, учтены и начнется взаимовыгодное сотрудничество.

Антонио Хоселу сказал, что он связан с Украиной уже более 20 лет и душа за нашу страну у него болит, как за свою. Поэтому в конце встречи пожелал председателю совета и всем украинским мира и успехов.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 320


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 436 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1662 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 772 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA