Председатель областного совета Николай Клочко провел личный прием граждан |

Как обычно, в первый и третий понедельник месяца к председателю областного совета обращаются с личными вопросами жители Сумщины. 7 июля на прием записались пять человек

Председатель областного совета Николай Клочко провел личный прием граждан
Среди вопросов, которые поднимались, просьбу о помощи на достройку храма. Но в ходе разговора выяснилось, что депутаты областного совета приобщаются и помогают в строительстве церкви. А средства областного бюджета направляться на эти цели не могут. Один из посетителей поднял вопрос о выплате задолженности по заработной плате КП «Техкомсервис». Николай Клочко заявил, что изучил данный вопрос и сейчас предприятие находится в процессе ликвидации. Долги, согласно финансовой возможностью предприятия, выплачены.

С личным вопросом обратилась семья педагогов, которую пытаются выселить из квартиры, находящейся в здании школы-интерната для одаренных детей на Веретеновке. Семья работала еще до перепрофилирования заведения воспитателями детей-сирот более 20 лет, пользовались служебным квартирой. Через определенные нормы приватизировать ее нельзя, но семья имеет ордер на жилье и все соответствующие документы. Поэтому не понимают, на каком основании руководство заведения их пытается выставить за дверь. Николай Клочко отметил, что задача руководителя - решать вопросы функционирования учреждения, а не выселять людей.

О дальнейшей судьбе предприятия - Наумовского спиртзавода, к председателю совета пришли пять представителей коллектива. Они рассказали о ситуации на заводе, огромную задолженность предприятия и перед государством, и перед работниками. Среди предложений - переоснащение завода на зерновую схему, которое обойдется, по предварительным расчетам, около 6 млн. грн. Председатель совета попросил, чтобы представители предприятия предоставили все свои обоснованные предложения, документы. Он отметил, что для него, как руководителя области, важно, чтобы завод работал, люди получали зарплату и был покой в населенном пункте. Поэтому со своей стороны пообещал обратиться от имени областного совета к Премьер-министру Украины и профильных министерств с просьбой вмешаться и помочь в решении проблемы.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 190


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 104 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 135 0  
Виктор
С 5 октября в общеобразовательных учреждениях Ахтырки (СОШ №1,3,5,6,) и Ахтырского района к Всемирно...
15.10.2017 15:19:51 Просмотров: 217 1  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA