Развитие Сумщины зависит от взаимопонимания |

Взаимопонимание с людьми поможет развитию общества и отношений между властью и людьми

Развитие Сумщины зависит от взаимопонимания
28 апреля в областном совете состоялось заседание «круглого стола», инициированное главой областных парламентариев Николаем Клочко, на основании решения заседания общественного штаба по координации работы по сохранению стабильной общественно-политической ситуации в Сумской области, действующего с третьего апреля.

Цель собрания, участниками которого стали представители общественно-политических формирований области: обсудить непростую общественно-политическую ситуацию в стране, совместными усилиями найти пути резервов и возможностей, компромисса и взаимопонимания с людьми для развития Сумщины.

Открывая заседание, председатель областного совета попросил присутствующих в откровенном разговоре высказаться по ситуации в стране и регионе, совместно выработать дальнейшие действия тандема: власть-общество. Ведь общественные формирования и создаются для осуществления и защиты прав и свобод людей, и удовлетворения их социальных, культурных и других интересов, также вместе с институтами должны осуществлять разработку идей, реализацию запланированного. Не стоит ограничиваться только призывами и лозунгами, нужна инициатива снизу. «Со своей стороны, - подчеркнул Николай Клочко, - обязуюсь услышать вас, чтобы все наши совместные наработки можно было выполнить».

В разговоре об общественно-политической ситуации приобщились представители различных общественно-политических организаций: председатель ветеранской организации, садовод- огородник Виктор Гончаренко, начальник главного управления в Сумской области международного комитета по борьбе с коррупцией и теневой экономикой Дмитрий Мальцев, представители профсоюзов, областных организаций политических партий, других общественных организаций.

Так, свободовец, юрист Юрий Тищук высказался за правовой и исторический всеобуч среди молодежи, правоохранителей, различных слоев населения с целью историко-патриотического воспитания, озвучив предложение о создании соответствующей лекторской группы.

А вот бывший воин-афганец Алексей Шатов выразил готовность его собратьев защищать границы государства, и глубокую обеспокоенность по поводу закрытия в парке им. И. Кожедуба центра подготовки юных парашютистов. «Надо поднимать патриотический дух нашей молодежи» - убежден он. Председатель областного совета принял предложение активно привлекать бывших участников боевых действий к военно-патриотической работе с молодежью, поддержал возобновление деятельности центра.

Юрист, один из лидеров областной организации партии «Удар» Александр Сугоняко внес предложение в дальнейшем приглашать к диалогу и представителей общественных организаций российского блока, регионалов, коммунистов, а также призвал, отдавая дань ветеранам Великой Отечественной войны, позаботиться о защите памятных мест, связанных с великопамятными событиями. Представитель свободных профсоюзов Владимир Семерня пригласил к участию в митинге единства, который созывается первого мая в 12 часов в центре Сум. На все эти и другие предложения положительно отреагировал председатель областного совета Николай Клочко, заверив, что депутатский корпус областного совета готов к тесному сотрудничеству с общественными активистами.

После активного обсуждения темы заседания, участники «круглого стола» поддержали текст совместного заявления. В нем, в частности, говорится, что «общественность Сумщины, представители политических партий, общественных организаций и движений выступают за объединение всех политических сил для поиска компромиссов со всеми слоями населения, представителями разных политических взглядов, вероисповеданий с целью стабилизации общественно-политической ситуации, ситуации в стране, наведение правопорядка, улучшение экономической ситуации, а также обеспечение конституционных прав жителей Сумщины, уважение к другой точке зрения, активному совместному противодействию и осуждению любого насилия».

«Мы убеждены, - говорится далее в заявлении, - что именно общественные формирования, которые осуществляют защиту прав и свобод людей и удовлетворяют их социальные, правовые, культурные, религиозные, национальные права и интересы, должны вместе с институтами осуществлять разработку идей, реализацию запланированного.

Мы инициируем контроль за расходованием средств местных бюджетов, созданием системы патриотических, духовных ценностей и идеалов у молодежи, в активной борьбе с бюрократизацией общественной жизни.

Общественные активисты ставят перед собой задачу: совместно с представителями местной власти найти возможности для урегулирования общественно-политической ситуации в регионе, осуществлять через законные рычаги влияния контроль за работой властных структур, быть активными при обеспечении жизнедеятельности Сумщины.

Мы выступаем за наработки механизмов привлечения общественности к непосредственному участию в формировании и принятии решений органами власти на законодательном уровне. А также за немедленное реформирование правоохранительных органов государства с целью приближения их к людям».

Участники «круглого стола» обратились к жителям Сумщины с призывом не поддаваться на провокации радикально настроенных сил, которые призывают к вражде, террору и насилию, а совместно работать над развитием качественно нового гражданского общества, где каждый гражданин был бы наделен правом участвовать в управлении обществом.


Автор новости: Петр
Количество показов: 310


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 433 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1660 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 767 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA