Заместитель мэра Сум пообещал общине расторгнуть договоры с перевозчиками |

Сегодня, 4 декабря, недовольство сумских пассажиров из-за проделок маршрутчиков взорвалось протестной акцией на площади Независимости

Заместитель мэра Сум пообещал общине расторгнуть договоры с перевозчиками
Возмущенные сумчане уже устали от регулярных транспортных коллапсов скандировали «Позор» и требовали от власти наконец заняться решением наболевших маршрутных вопросов, в частности, расторжением договоров с частными перевозчиками, которые требуют тригривневий тариф.

Иван Бортник: «Мы сегодня имеем полное право в одностороннем порядке расторгнуть договора с маршрутчиками и сделаем это»

К митингующим вышел заместитель городского головы Иван Бортник, отметив, что с частными перевозчиками, которые сегодня выехали по 3 гривны или не явились на маршрутных линиях вообще, уже начатый процесс расторжения договоров.

«Сегодня большинство маршрутных такси города не выехали на транспортные линии, и это недопустимо. Теперь с частными предпринимателями будет разбираться суд, - отметил Иван Бортник. - Мы сегодня имеем полное право в одностороннем порядке расторгнуть договора с маршрутчиками и сделаем это. Процедура не должна занять много времени».

А потом городской совет будет заниматься поиском новых претендентов на заключение временных договоров. Хотя подобных официальных предложений отметил Иван Бортник, до сих пор ни от кого не поступало.

Один из вариантов выхода из ситуации - предложение активистки Майдана Натальи Сердюк, которая еще месяц назад заявляла о готовности вывести на маршрутные линии Сум 65 автомобилей. «Мы сможем договориться о работе и организовать процесс перевозок в короткие сроки. Эти люди согласны работать даже при условии заключения временных договоров», - сказала Наталья Сердюк.

Иван Бортник также отметил: «Многие люди зависимы от маршрутного сообщения в Сумах. Сейчас мы готовы приостановить процесс расторжения договоров с теми частными перевозчиками, которые сегодня выедут на маршрутные линии и будут возить сумчан по 2 гривны, а также сядут с рабочей группой и властью за стол переговоров ».

Но, как рассказал один из членов рабочей группы, вчера перевозчиков ждали на встречу в Сумском горсовете, но на переговоры они так и не появились.

Перечень перевозчиков, отказавшихся сегодня работать и с которыми власть пообещала в ближайшее время расторгнуть договора:

 - ООО «АТП-1054» (Николай ТРОЯН), номера маршрутов: 10, 54, 57.
 - ООО «Сумипастранс» (Александр Кузьменко), номера маршрутов: 16, 18, 61, 15, 56, 1, 14, 23, 52.
 - ЧП «Согор» (Михаил ГОРПЕНКО), номера маршрутов: 20, 60, 4, 12, 22.
 - ФЛП Овсянко Н.Е. (Наталья овсянка), номер маршрута 11.
 - ЧП Олейник А.Г. (Андрей Олейник), номера маршрутов: 9, 21, 2, 17 / а.
 - ЧП «Запорожец А.В.» (Лариса Запорожец), номера маршрутов: 3, 19.
 - ФОП «Масюк Т.А.» (Татьяна МАСЮК), номера маршрутов: 6, 58.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 837


Возврат к списку


0  
Мария Лущик
Фотографии с места событий







Имя Цитировать 0  
0  
Мария Лущик
Новое видео

Загрузка плеера
Имя Цитировать 0  


Блоги журналистов

___________________

Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 104 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 135 0  
Виктор
С 5 октября в общеобразовательных учреждениях Ахтырки (СОШ №1,3,5,6,) и Ахтырского района к Всемирно...
15.10.2017 15:19:51 Просмотров: 217 1  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA