Депутатская группа «Европейские Сумы» в горсовете заявила о своей жесткой позиции в отношении ныне действующих чиновников |

На такое, говорят, их заставило пойти системное нарушение законов главой Сум и его окружением. Обо всех своих претензиях рассказали на пресс-конференции

Депутатская группа «Европейские Сумы» в горсовете заявила о своей жесткой позиции в отношении ныне действующих чиновников
Действия и шаги, за которые нынешней власти Сум должно быть стыдно, накопилось много. В доказательство - последняя сессия. На нее должны были попасть четыре важных вопроса. В том числе об отставке секретаря и, возможно, исполкома. Но такие в зал не добрались.

Инициативу молча рубанули, говорит Анатолий Жук, а не моргнули глазом. Хотя накануне обещали внести проекты в повестку дня. Напротив, когда же в очередной раз подали предложение, ее пропустили мимо ушей - тем самым, ограничив полномочия депутатов.

Также возмущают группу «ЕС» непрозрачность рассмотрения самих проектов решений, когда бюджетные вопросы на миллионы гривен заставляют голосовать вслепую. А еще больше смущают: давление, конфликт интересов в той же секретаря совета и опять же - самоуверенность в принятии решений.

Поэтому вся деятельность депутатского корпуса, по мнению группы «ЕС», - в зоне риска. Зря, говорят, что весной-летом совет не распустился. Итак, если уже решили в данном составе доработать до октября следующего года, идут бороться. С 1 января начнут мониторить все без исключения решения, которые «выходят» из стен городского совета и его исполкома. И обещают жёсткую реакцию тем, кто и дальше будет поступать не по закону.

На все обвинения, отмечают в мэрии, будут отвечать также - пресс-конференцией. Такую обещают провести в ближайшее время. Пока же комментируют только два аспекта: обвинения в незаконной реорганизации структурных подразделений городского совета и, собственно, инициативу поменять секретаря.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 517


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA