Сумчанам станет проще получить субсидии |

С 1 мая этого года в Украине планируется повысить цены на газ для населения. Следовательно, чтобы подорожание не ударило по карманам граждан слишком болезненно, система предоставления адресной помощи, в частности, субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, будет упрощена

Сумчанам станет проще получить субсидии
Как сообщила заместитель директора департамента социальной защиты населения Сумской ОГА Людмила Мусияка, новый механизм предоставления жилищных субсидий, который предусматривает более индивидуальный подход к каждой семье, введен еще с 1 октября прошлого года.

В 2014 году за субсидиями обратилось более 118 000 семей, более 95-ти тысячам они предназначены. Общая сумма начисленных выплат составила 135,3 миллиона гривен (в 2013-м она составляла 97,2 миллиона).

В январе этого года за назначением субсидии обратилось 13600 семей, более 10-ти тысячам помощь была назначена. Всего от общего количества семей области субсидии получают более 17%.

Учитывая очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ, систему предоставления адресной помощи планируется упростить. Так, с 1 мая уже не будет учитываться имущественное положение семьи, скажем, наличие двух автомобилей или жилых помещений.

Сейчас в доход семьи «плюсуется» наличие пая или автомобилю. Между тем, реальные доходы от земельных участков мало кто получает, а автомобиль, особенно для малых предпринимателей, просто средством существования. Следовательно, эти барьеры для получения помощи будут сняты.

Не могли получить субсидию в обычном порядке и семьи, отдельные члены которых не работают, не учатся и в целом ведут асоциальный образ жизни. Эту норму теперь планируют отменить, доход такого члена семьи предусматриваться на уровне минимальной зарплаты.

Как подчеркнул во время аппаратного совещания председатель Сумской облгосадминистрации Николай Клочко, нужно приложить все усилия, чтобы как можно больше жителей области воспользовались своим правом на адресную помощь. Постоянное информирование через средства массовой информации, активная работа социальных работников, «выезды мобильных социальных офисов» - по словам Николая Клочко, нужно задействовать все возможности, чтобы поддержать людей, особенно наиболее незащищенных категорий, в этой непростой экономической ситуации.


Автор новости: Мария
Количество показов: 317


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 281 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1286 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 501 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA