Система пенитенциарной службы приняла курс на гуманизацию |

Представители органов власти, общественности и средств массовой информации ознакомились с условиями пребывания осужденных в Шосткинский исправительной колонии № 66

Система пенитенциарной службы приняла курс на гуманизацию
«Сегодня в государстве проходит реформирование и гуманизация заведений системы отбывания наказаний. Мы видим, насколько меняется отношение к осужденным: для них увеличены нормативную площадь проживания от 3 до 4 квадратных метров, увеличено также количество дней посещения для родных и знакомых. Сейчас изучается вопрос подключения учреждений к сети Интернет », - отметил во время проведения« Дня открытых дверей »в исправительной колонии заместитель председателя-руководитель аппарата облгосадминистрации Иван БОРШОШ.

По его словам, учреждения пенитенциарной службы осуществляют ресоциализации осужденных, т.е. их подготовку к жизни в обществе.

Одной из главных задач власти Иван Боршош видит поддержку колонии, а именно объемов и ассортимента ее промышленного производства.

«Исправительные учреждения выпускают высококачественную продукцию, но им очень сложно находить рынки сбыта и конкурировать на равных с другими товаропроизводителями. Именно поэтому власть должна подставить плечо помощи в этом вопросе », - добавил Иван Боршош.

По информации начальника колонии, подполковника Александра Есауленко, Государственное предприятие при учреждении специализируется на деревопереробци, производит различную продукцию. «На предприятии установлена ​​линия по изготовлению пилетов. В условиях ограниченного поставки газа из Российской Федерации, мы готовы присоединиться к обеспечению энергетической стабильности области и страны », - добавил Александр Есауленко.

Однако заведение всего гордится огнетушителями, качество которых признано на всеукраинском уровне.

На производстве в колонии задействованы более 150 человек. Они получают заработную плату, которую могут использовать на приобретение необходимых товаров в магазине на территории колонии. Кроме того, заключенные имеют возможность получить трудовые навыки по специальностям газоэлектросварщик, электрик, столяр и т.д. на базе профессионально-технического училища, созданного в заведении.

Журналисты и родные осужденных ознакомились с условиями содержания заключенных, работой клуба, библиотеки, столовой.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 176


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 281 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1286 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 501 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA