Для Сум снова могут приобрести троллейбусы несовременного образца |

Об этом в социальных сетях начали трубить общественные активисты. Говорят: власть наталкивается на те же грабли, что и летом - предпринимает шаги, за которые сама недавно критиковала своих предшественников

Для Сум снова могут приобрести троллейбусы несовременного образца
20-го января должен состояться новый тендер. На нем будут решать: что покупать для сумчан - за средства городского бюджета. Цена вопроса - 20 млн. грн. за 9 троллейбусов. И все бы ничего. Но беспокоят общественных активистов технические параметры заявленных троллейбусов.

Есть и другой аспекты. За полгода нынешние льготники «голосовали» гривной. И если не поднимать качество перевозок, в троллейбусы старого образца пенсионеры не садиться не будут... А это может существенно уменьшить шансы коммунального предприятия на жизнь. Руководитель сумского троллейбусного парка в тендере уверен.

Более разговорчивый (по телефону) заместитель мэра. Обещает изучить позицию неравнодушных сумчан и принять его во внимание. Письма с обоснованиями, почему не следует покупать то, что планируют, Александр Мироненко также направил народным депутатам от Сум. Надеется: может с той вершины лучше будет звучать голос общины? Причем, услышат его чиновники не позднее понедельника, 12 января. Иначе следует отменять этот тендер и объявлять новый. С другой стороны, шесть месяцев назад от советов общественных активистов тендерный комитет отмахнулся. Почему так - есть подозрения.


Автор новости: Мария
Количество показов: 773


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA