Быть ли аэропорту в Сумах? |

Под председательством главы депутатского корпуса Николая Клочко состоялось совещание относительно перспектив работы областного коммунального предприятия «Аэропорт Сумы»

Быть ли аэропорту в Сумах?
Этот вопрос очень важен для области и не решался в течение нескольких последних лет. Между тем накопилось много проблем, которые требуют немедленного вмешательства.

Поэтому депутаты областного совета, руководители областных управлений обсуждали и искали пути решения оптимизации предприятия.

Директор ОКП «Аэропорт Сумы» Николай Журавель доложил о результатах работы аэропорта за прошедшие два года и четыре месяца года нынешнего. Каждый из этих периодов был убыточным. Также с прошлого года, когда руководство СНПО им. Фрунзе перестали осуществлять чартерные рейсы, значительно уменьшились авиаперелеты. На территории «старой» летной зоны, которая находится по ул.Кирова, 168, расположены объекты недвижимости, большая часть которых не используется с 2007 года. Вследствие этого они имеют неудовлетворительное техническое состояние и подвергаются дальнейшему разрушению.

 Расходы на содержание старой летной зоны составляют около 230 тысяч грн. в год. Учитывая эти факторы, начальник управления имуществом областного совета Анатолий Линник считает, что аэропорт нужно включить в перечень объектов для приватизации, а полученные средства передислоцировать на новый аэропорт. Владимир Демура отметил, что на сегодня рисовать перспективы динамики аэропорта сложно, ведь любое развитие нуждается в концепции. А ее, к сожалению, пока нет.

Председатель совета Николай Клочко акцентировал внимание на том, что к этому вопросу надо подходить именно с экономической точки зрения: насколько продажа, приватизация или реанимация аэропорта принесет Сумщине пользу и прибыль. «Возможно надо привлечь инвесторов, поскольку увеличить финансирование на его содержание при нынешней ситуации в стране невозможно. Но то, что работать в этом направлении необходимо - это факт», - отметил Николай Клочко.

Дискуссия была оживленной и продолжалась почти два часа. После обсуждения собравшиеся решили создать рабочую депутатскую группу, которая детально ознакомится с работой, финансовыми документами и будет решать дальнейшую судьбу коммунального предприятия. Первое заседание группы состоится уже в следующий вторник.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 726


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 386 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1381 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 658 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA