«Укрпочта» - в поисках компромисса |

Позиция Сумского городского головы Александра Лысенко в конфликте управления имущества коммунальной собственности и Сумской дирекции «Укрпочты» по оплате арендованных помещений - поиск консенсуса и возобновление работы отделений.

«Укрпочта» - в поисках компромисса
Досадное стечение обстоятельств: 26 июня мэр Сум собрал за столом переговоров обе стороны, а за день до того 25 июня состоялся суд (о котором сейчас вспоминает «Данкор»), который вынес решение о отделение почты на ул. Харьковской, 24. Вердикт - выселение из помещения и взыскании задолженности за аренду, судебных расходов и пени. Предыстория конфликта перешедшего в плоскость судебных тяжб, такая. Около двух с половиной лет назад «Укрпочта» предъявила претензию к коммунальному имуществу о необходимости пересмотра договоров на аренду помещений как бюджетным организациям - за 1 гривну в год, ссылаясь на Закон «О государственной поддержке средств массовой информации и социальной защите журналистов», где четко указано, что предприятия связи, которые распространяют СМИ, пользуются арендой по тарифам, установленным для бюджетных организаций. Однако в Законе есть ограничения - действие его распространяется только на ту часть помещения, где осуществляется соответствующая деятельность, а не на всю площадь. Претензии сумской «Укрпочты» не были восприняты и услышаны и вызвали судебные иски и встречные заявления.

«Нежелание руководства прошлой городской власти найти компромиссное решение привело к тому, что отделения накопили долги более чем в 2 миллиона гривен, прекратились поступления в бюджет от аренды, - говорит Александр ЛЫСЕНКО».

Судятся на сегодня практически по всем отделениям. Больше обострилась ситуация с отделением на Харьковской, 24.

Начальник управления имущества коммунальной собственности Григорий Яременко говорит, что Закон четко регламентирует использование льготной арендной платы только на часть арендованных помещений, а не на всю площадь, это подтверждает и практика начисления арендной платы в других городах Украины. Поэтому в городском совете предложили Укрпочте достичь следующих договоренностей: сейчас нужно отозвать все иски, согласовать график погашения задолженностей по арендной плате за прошлые годы, выделить по каждому отделению отдельно площадь для начисления льготной арендной платы, внести изменения в договоры аренды, по просьбе Укрпочты по некоторым отделениеям заключить договоры на длительный срок и решить вопрос возобновления работы отделения по ул. Харьковская 24.


Автор новости: Петр
Количество показов: 322


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 433 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 1660 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 767 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA