В Сумах альтернативную службу проходят 11 верующих |

Городская комиссия по делам альтернативной (невоенной) службы во главе с заместителем городского головы Аленой Дмитриевской в период карантина продолжает выполнять свои функции

В Сумах альтернативную службу проходят 11 верующих
К комиссии имеют возможность обратиться жители Сумской городской территориальной громады, подлежащих призыву на срочную военную службу и принадлежат к действующим согласно законодательству религиозных организаций, вероучение которых не допускает пользования оружием, по замене срочной военной службы на альтернативную невоенную.

С начала года состоялось 13 заседаний этой комиссии, на которых рассматривались вопросы направления на альтернативную службу и определения конкретного места ее прохождения, продления срока и прекращения службы в связи с окончанием срока, Досрочное прекращение в связи с возникновением права на отсрочку вследствие изменения семейных обстоятельств.

При этом, за время введения карантинных ограничений на прохождение альтернативной (невоенной) службы в коммунальных и государственных учреждениях, деятельность которых направлена на поддержание устойчивой жизнедеятельности Сумской городской тергромады, направили шесть человек.

На сегодняшний день такую службу проходят 11 человек, из них четверо обеспечивают деятельность сферы здравоохранения в КНП «Центральная городская клиническая больница» и КНП «Сумская центральная районная клиническая больница» на должностях электромонтера, слесаря-сантехника, оператора компьютерного набора и подсобного рабочего. Остальные – учреждений образования, социальной защиты и жилищно-коммунального хозяйства (гимназия № 1, школа № 3, Сумской областной центр комплексной реабилитации для детей и лиц с инвалидностью, КП «Сумитеплоенергоцентраль», КП «Центр по уходу за животными» и КП «Специализированный комбинат»).

Для рассмотрения на заседании комиссии вопросы направления на альтернативную службу жителям Сумского городского ТГ необходимо предоставить почтовым отправлением или через ящик, расположенный при входе в здание департамента социальной защиты населения (Харьковская, дом. 35), письменное заявление и документ, подтверждающий истинность религиозных убеждений, копию паспорта, документа об образовании, справку с места работы или учебы (в случае если лицо работает или учится).

Подробную информацию можно получить по тел.: 78-71-47.

Источник: www.s-quo.com

Автор новости: Мария
Количество показов: 207


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 17267 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 25262 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 347244 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA