Какие услуги можно получить в Сумском ЦНАПе? |

Управление «Центр предоставления административных услуг в г. Суммы» с нового года расширило перечень услуг, которые могут получить сумчане

Какие услуги можно получить в Сумском ЦНАПе?
В течение двух последних лет сотрудники ЦНАПу предоставляли горожанам 206 административных услуг, а в конце прошлого года перечень вырос до 245.

«Мы плодотворно работали с главным территориальным управлением юстиции в Сумской области, чтобы расширить спектр предоставления услуг. Следовательно, со 2 января в Центре предоставления админуслуг города Сумы можно получить свидетельство о рождении или смерти, изменить имя, зарегистрировать или расторгнуть брак при условии совместного заявления супругов, не имеющих детей», – сообщила чиновница.

По ее словам, специалисты ЦНАПу уже прошли необходимое обучение, получили логины и пароли в Государственный реестр Загса. Поэтому отныне Центр будет оказывать аналогичные услуги гражданам, которые ранее можно было получить только в Загсе или сельсовете.

Также, в течение января внедрят предоставление еще одной услуги – оформление техпаспортов на автомобиль и водительские удостоверения европейского образца.

Для этого администраторы ЦНАПу должны пройти обучение в территориальном сервисном центре МВД, которое запланировано в ближайшее время. Рабочая станция с оформления этих документов была приобретена благодаря выделенным депутатским корпусом средствам.

Сейчас Министерство цифровой политики работает над активным внедрением электронных административных услуг и объединением услуг в одну, пример – новый проект «Е-малышка». Сумской ЦПАУ тоже не стоит в стороне от этого процесса, постоянно расширяет перечень услуг, организует обучение персонала, улучшает условия пребывания посетителей в Центре и его подразделениях.

С целью приближения оказания административных услуг жителям Сумской городской ОТГ в 2020 году планируется открытие еще одного территориального подразделения – в сек. Песчаное. На ремонт помещения для отделения из городского бюджета выделили 480 тыс. грн. Приблизительно такая же сумма средств на электронное оборудование и мебель должно поступить от Программы «U-LEAD с Европой», которая финансируется Европейским Союзом совместно с его странами-членами.

Источник: law-clinic.net

Автор новости: Мария
Количество показов: 298


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 6703 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 17964 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 90592 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA