Оценили кресло мэра |

Секрет в разнице суммы залога зависит от количества избирателей

Оценили кресло мэра
В Центральной избирательной комиссии озвучили сумму денежного залога, которую должны внести кандидаты на должность городского мэра.

Кресло градоначальника в Украине - в разы дешевле президентского. Напомним, 23 кандидата соревнуются сейчас за пост Президента Украины. Они внесли по 2,5 миллиона гривен. Относительно стоимости должности мэра, - в разных областных центрах она существенно отличается.

Например, претенденты на кресло столичного градоначальника должны внести более 50 тысяч гривен. Чтобы стать мэром Одессы, придется выложить почти 20 тысяч. Будущий мэр Николаева платит до 10 тысяч гривен, Херсона - почти 7 тысяч. Кабинет руководителя Сум по стоимости должности - на 5-м месте - 5738 гривен. Далее - по убыванию залоговых средств: Черкассы и Черновцы - менее 5 тысяч. Секрет в разнице суммы залога от кандидатов зависит всего лишь от количества избирателей в населенном пункте.

На Сумщине, кроме областного центра, выбирать своего мэра будут также в Ромнах и Ахтырке. Согласно календарному плану работы территориальных избирательных комиссий, прием документов для регистрация кандидатов на должность городских глав проходит с 21 по 28 апреля. Пока, желающие зарегистрироваться не являлись.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 999


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA