Сумчанам разъяснили о льготах для потребителей электроэнергии |

"Сумыоблэнерго" сообщило о порядке расчёта льготной оплаты поставляемой сумчанам электроэнергии

Сумчанам разъяснили о льготах для потребителей электроэнергии
Уважаемые потребители электрической энергии! С 1 июля 2015 вступает в силу постановление КМ Украины от 04.06.2015 №389 «Об утверждении Порядка предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи», согласно которой поставщики услуг, в т.ч. ОАО «Сумыоблэнерго» обязаны с указанной даты приостановить предоставление льгот категориям граждан, определенных п.2 данного постановления, к моменту уточнения права на получение льготы.

Во исполнение требований указанного постановления, с 01.07.15 года скидку в расчетах за использованную электрическую энергию ОАО «Сумыоблэнерго» применять отдельным льготным категориям при условии подтверждения структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения права гражданина на получение льготы с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи. В нижеследующей таблице определенный распределение льготных категорий о необходимости декларирования среднемесячного совокупного дохода семьи для дальнейшего учета скидки в расчетах за потребленную электрическую энергию.

Перечень отдельных категорий граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг в соответствии с действующим законодательством с 01.07.2015 года.

Для определения права на получение с 01.07.15 льгот, определенных в п.2 постановления, гражданину необходимо обратиться в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения.

Льготники, в совокупный доход семьи которых входят кроме пенсии и социальной помощи другие доходы, определенные пунктом 5 Порядка, или в состав семьи которых входят трудоспособные лица, подают в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения декларацию о доходах семьи льготника по форме согласно приложению, а также справки о доходах свои и членов семьи (кроме справок о размере пенсии и социальной помощи) за шесть месяцев, предшествующих месяцу обращения, или документы, подтверждающие отсутствие доходов за такой период.

Льготы, в зависимости от среднемесячного совокупного дохода семьи лиц, имеющих право на льготы в соответствии с законодательными актами предоставляются за счет субвенции из государственного бюджета местным бюджетам при условии, что среднемесячный совокупный доход семьи льготника в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев не превышает величины дохода, который дает право на налоговую социальную льготу.

К членам семьи льготника при предоставлении льгот относятся лица, на которых в соответствии с законодательными актами, распространяются льготы: жена (муж); их несовершеннолетние дети (до 18 лет); неженатые совершеннолетние дети, признанные инвалидами с детства I и II группы или инвалидами I группы; нетрудоспособные родители; лицо, находящееся под опекой или попечительством льготника и проживает вместе с ним.

Структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения сообщает льготника о необходимости представления соответствующих документов для определения права на получение льгот. В случае уменьшения дохода семьи, льготник имеет право обратиться в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения для определения права на получение льгот с месяца обращения.

При условии подтверждения структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения права гражданина на получение льготы с учетом среднемесячного совокупного дохода семьи, ОАО «Сумыоблэнерго» в дальнейшем применит льготную скидку потребителю в расчетах за использованную электрическую энергию.


Автор новости: Мария
Количество показов: 1399


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 13805 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24589 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 251466 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA