Сумские лифты: вроде и есть, но толку от них никакого |

Сумские лифты - это как сейф в обычной сельской семье

Сумские лифты: вроде и есть, но толку от них никакого
Вроде бы и есть, но, кроме инструментов и запчастей к велосипеду, хранить там нечего. Так и лифты: как есть, но толку мало - ехать не едут, только стоят.

Сумчане, проживающих в доме на улице Харьковская, 58, жалуются на неработающие лифты. С 16 подъездов дома подъемники не работают в пяти (около 4 месяцев), поэтому люди вынуждены подниматься по лестнице. И если здоровому человеку трудно с покупками подняться хотя бы на 6 этаж, то люди с инвалидностью неделями не могут даже спуститься, чтобы подышать свежим воздухом.

«Сейчас у нас в подъезде живет 13 человек с инвалидностью: есть и "афганцы", и атовы, есть и просто инвалиды. Они не могут подняться или спуститься. Вот будут выборы, уж принесли приглашение, а люди не смогут уйти. Я не знаю, будут носить урны или нет, говорят, что сейчас не носят, так люди же не смогут проголосовать», - говорит Виктор Кулак, сумчанин.

Подъемники капитально отремонтировали еще в декабре прошлого года, но разрешения на эксплуатацию пока нет. В департаменте инфраструктуры города сообщили, что нужно подождать еще 10 дней, и лифты заработают.

«Почему до сих пор не получен, поскольку экспертно-технический центр нашего города проходит аккредитацию, и именно после аккредитации на содержание права выдачи этих разрешений, разрешение будет получено. Поэтому только в этом задержка», - сообщил Виктор Павленко, начальник управления координации и коммуникаций департамента инфраструктуры.

Остается надеяться, что период аккредитации не продлят.

Источник: www.brodyaga.org

Автор новости: Мария
Количество показов: 1618


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA