Рекомендации сумчанам: как "укротить" соседа |

Соседи не дают спокойно жить, мешая круглосуточными ссорами, пьянством, ремонтами и шумом?

Рекомендации сумчанам: как "укротить" соседа
Каждую ночь просыпаетесь от грохота и криков? Когда «по-мирному» решить проблему не удается, остается один выход - закон.

Защита населения от вредного влияния шума регулируется, в частности, Законом Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия», постановлением Кабинета Министров Украины О механизме внедрения Закона Украины «О приватизации государственного жилищного фонда» и санитарными нормами допустимого шума в жилых помещениях, общественных зданиях и на территории жилой застройки.

Так, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой, другими источниками бытового шума, громкое пение и выкрики не запрещенные с восьми до двадцати двух часов.

Проведение ремонтных работ, сопровождающихся шумом, разрешено с восьми до двадцать первого. В праздничные и нерабочие дни проведения ремонтных работ запрещено круглосуточно. Однако владелец квартиры или арендатор, проводит ремонтные работы, может согласовать с жителями всех прилегающих квартир их проведения в праздничные и нерабочие дни.

Превышать уровни шума, определенные санитарными нормами, запрещается круглосуточно. Так, в жилых помещениях уровень шума не должен превышать 55 децибел, с 23:00 до 8:00 - 45 дБ.

Если же ваши права нарушены, то вы можете попросить вашего соседа сделать музыку / фильм тише или чтобы он перестал стучать различными принадлежностями. Если это игнорируется, то вы можете вызвать полицию - это абсолютно законно.

В зависимости от ситуации, нелишне обратиться к городской санитарно-эпидемиологической службы. Работники СЭС зафиксируют превышение допустимого в соответствии с нормами действующего законодательства, уровня шума, будет основанием для наложения на нарушителей административного взыскания, или даже обращения в суд с иском о возмещении морального (а если сможете доказать, то и материальной) вреда.

Также Вы можете обратиться в исполнительные органы соответствующих городских советов, которые обеспечивают контроль за соблюдением гражданами санитарного и экологического законодательства, правил соблюдения тишины в населенных пунктах и ​​общественных местах, других нормативно-правовых актов в области защиты населения от вредного влияния шума.

Источник: law-clinic.net

Автор новости: Мария
Количество показов: 2846


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA