В Сумах скоро скоро наступит время отпительного сезона |

Впрочем от предыдущих он будет кардинально отличаться. Греться придется без российского газа. Вариант спасения альтернативные источники - уголь и дрова

В Сумах скоро скоро наступит время отпительного сезона
Более двухсот кубов древесины уже на дворе Успенской школы. Лежат, ждут своего часа. И хотя они - всего семьдесят пять процентов от нужного количества, можно считать, что заведение к отопительному сезону практически готов. А вот новый котел по вкусу не всем. Операторы при знакомстве с «обновкой» успели найти определенные нюансы.

Но в этом году не до шика. Главное преимущество оборудования - экономия.

В цифрах это выглядит так: в прошлом году сезон холодов стоил сто сорок тысяч гривен. Зима 2014-15-го обойдется на треть дешевле.

Как еще один удачный пример отказа от «голубого петле» - больница в селе Слобода. По заведением закреплены три тысячи пациентов плюс персонал. И греться здесь будут не только местные. Целое крыло готовят для переселенцев из восточных областей. «Твердотопливный» обогреватель планируют закончить до начала отопительного сезона.

Всего в этом году в районе будет переведен из газового отопления на дрова двенадцать объектов бюджетной сферы.

Готовятся касается зимы без газа не только на Буринщини. На последней сессии областного совета для перехода на альтернативное тепло выделили бюджетникам Сумщины более восьми миллионов гривен.

Оценить же успехи грядущего сезона холодов полной мере смогут по его завершению.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 624


Возврат к списку


Маша
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA