Интересные факты об отключении газа в домах села Нижняя Сыроватка |

Когда выпал первый снег, огромное село более чем на сутки оставили без газа

Интересные факты об отключении газа в домах села Нижняя Сыроватка

Объявление о том, что в Нижний Сыроватке отключат газ, появились за несколько дней до этого нерадостной события. Их расклеили в людных местах, надеясь на «народное радио». Людям предлагали перекрыть газовые вентили в период с 8.00 19 ноября до 16.00 20 ноября. О причинах отключения не сообщалось.

Таинственность, собственно, и стала причиной того, что жители села позвонили в редакцию. Если произошла авария, то насколько она серьезна, а если это плановые ремонтные работы, то почему с ними дотянули практически до зимы? В Нижний Сыроватке зарегистрировано 3,5 тысячи жителей, практически проживает более 4 тысяч, поэтому проблема коснулась большого количества людей.

В сельском совете сообщили, что временно прекратить поставки топлива пришлось из-за ремонта подводного газопровода. Ничего экстраординарного не произошло: жители предупреждены, дома, где проживают одинокие и немощные земляки, под контролем. Работники газовой службы и сельсовета обойдут каждую улицу, поэтому без газа никто не останется.

Сельский председатель Вячеслав Суспицын считает, что в нынешних условиях каждом доме не помешает печка.

- Городской многоэтажку без газа вряд ли оставят, - говорит председатель. - Мы два дня без него еще проживем, а вот когда отключат дольше, половина сельского населения будет к этому не готова.

Подробнее ситуацию объяснил начальник отдела капитального строительства ОАО «Сумыгаз» Александр Лукаш. Необходимо было заменить кусок подводного газопровода длиной более 2,1 км в болотистой местности между реками Псел и Сыроватка. В инвестиционной программе ОАО «Сумыгаз» эти работы запланированы на 3-4 кварталы текущего года, в соответствии расписаны и финансы. На замену участка газопровода выделили 1 млн 340 тыс. Грн. Работы продолжались два месяца, а 19-20 ноября их завершили.

- В прошлом году ту старую трубу несколько раз пришлось латать. Она проржавела насквозь, - добавляет Александр Лукаш. - Поэтому можете только представить, что было бы, чтобы мы не сделали ремонт и во время морозов произошла авария. Для людей это огромный плюс, что они теперь защищены от неприятностей.


Автор новости: Мария
Количество показов: 1265


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14711 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24770 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 276762 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA