Возле гостинично-развлекательного комплекса «Здыбанка» появится еще один культурно-оздоровительный центр |

Местные жители обеспокоены: боятся потерять участок поляны - для бесплатного летнего отдыха у воды

Возле гостинично-развлекательного комплекса «Здыбанка» появится еще один культурно-оздоровительный центр
У застройщика говорят: на руках есть все документы. И обещают: доступ к отдыху у воды перекрыват не будут.

Четыре с половиной тысячи квадратных метров. Четырехзвездочный отель в 5 этажей. Он должен превзойти саму сумскую «Здыбанку». Правда, когда именно его построят, неизвестно - в Украине идет война.

Вместо этого, местные жители уже бьют тревогу. Строительству дал «добро» городской совет. В прошлом году, за несколько дней до Нового года, депутаты продлили предпринимателю договор аренды земли - еще на 5 лет. И те специалисты, кто предварительно изучал перспективные планы застройщика, говорят: никаких причин для отказа не было. Ведь и у «Здыбанки» - порядок. Люди же неумолимы: требуют проверить правомерность оснований для строительства. Писали мэру, обращались к строительно-архитектурной инспекции. Оттуда ответы: участок расположен за пределами прибрежной защитной полосы реки Псел.

Напомним, история застройки этой зоны достигает 2003 года. Тогда, еще во времена мэра Омельченко участок, где сейчас стоит «Здыбанка», передавался в аренду под офис с магазином и кафе - как земли общественной и жилой застройки. В 2007 году (при мэре Минаеве) целевое назначение ей изменили - коммерческое использование под административно-торговыми объектами и продали. Поэтому теперь «Здыбанка» и прилегающая к ней территория - частные. И все будет так, как захочет хозяин.


Автор новости: Мария
Количество показов: 3877


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA