Новости... из горячих кухонь Тростянца |

Зима спросит, что лето припасло, запас беды не чинит, - эти народные высказывания как нельзя лучше характеризуют актуальную для каждой семьи летнюю тему

Новости... из горячих кухонь Тростянца
Нужно делать заготовки. А, следовательно, на украинских кухнях сегодня горяче. Не представляет исключения и Тростянец. Правда, здесь решили несколько отвлечься от ежедневных забот и устроить неожиданную акцию под названием «Консервированное лето». Пришли тростянецкие хозяйки на нее со своими оригинальными домашними заготовками. На дегустации сладостей можно было попробовать аджику из кабачков, огурцы «Гармошка», домашний кетчуп и многое другое.

Делились и рецептами их приготовления, а еще тем, что кулинария - это тоже творчество. Ведь стоит, скажем, к привычному рецепта приготовления соленых огурцов добавить сладкий перец - и в домашней кладовке появятся «огурцы по-польски», несколько листочков мяты или винограда сделают зимние заготовки из тех же огурцов или томатов особенно ароматными.

Происходила же эта летняя акция по инициативе Тростянецкой районной библиотеки, где также постарались порадовать тростянецких хозяек и подобрали лучшие книги с лучшими рецептами заготовок на зиму.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 808


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA