Правительство ужесточает требования для получения субсидий |

На внеочередном заседании правительство приняло проект постановления, которым ужесточает требования по предоставлению жилищных субсидий

Правительство ужесточает требования для получения субсидий
Так, будет пересмотрен подход к учету имущественного состояния получателя субсидии. Теперь будут учитываться доходы от депозитов, дивиденды от ценных бумаг, наличие банковских депозитов, проведение операций по покупке иностранной валюты, банковских металлов, а также факты пересечения границы и не только.

Кроме этого, перед выдачей субсидий будет приниматься во внимание факт совершения одноразовых дорогостоящих покупок.

Кто сейчас не получает субсидии?

Заметим, сейчас в соответствии с "Положением о порядке назначения жилищных субсидий", субсидию не должны получать при таких условиях:

 - Площадь дома: квартиры более 130 кв. м, дома более 230 кв. м. Исключение — детские дома семейного типа, многодетные семьи, приемные семьи, жилые помещения для лиц с инвалидностью, передвигающихся на колясках, обеспеченные из бюджета и тому подобное.

 - Затраты. Если домохозяйство или член семьи лица из его состава за год перед обращением за субсидией покупали землю или недвижимость, транспортные средства, стройматериалы или услуги (кроме медицинских) на более 50 тысяч гривен.

 - Наличие автомобиля. Если кто-либо из состава домохозяйства или член семьи лица из его состава имеет в собственности транспортное средство, с даты выпуска которого прошло менее пяти лет (кроме мопеда и прицепа). Полученные безвозмездно или на льготных условиях не учитываются.

 - Если в составе домохозяйства или семьи члена домохозяйства есть лица старше 18 лет, которые получают зарплату меньше минимальной (с рядом исключений).

 - Если гражданин не вернул излишне перечисленную (выплаченную) сумму жилищной субсидии за предыдущие периоды.

 - Долги. Если есть задолженность по оплате коммунальных услуг более 3 месяцев или при взыскании алиментов свыше 3 месяцев (с исключениями).

 При наличии указанных выше условий решение о назначении субсидии вваливают спецкомиссии при местных органах власти. Они должны изучить материально-бытовые условия семьи.

Источник: fish-club.net

Автор новости: Мария
Количество показов: 1380


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 30503 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 28670 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 752695 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA