Сумчанам сообщили новые условия назначения субсидий |

Департамент социальной защиты населения продолжает информировать сумчан относительно условий начисления жилищной субсидии

Сумчанам сообщили новые условия назначения субсидий
Граждане не имеют права на получение жилищной субсидии, в которых кто-либо из состава семьи на 1 число месяца, с которого назначается субсидия, имеет на депозитном банковском счете или счетах более 100 тыс грн.

При назначении жилищной субсидии не учитываются депозиты до 100 тыс грн. и доходы от их размещения.

Наличие депозита более 100 тыс. грн. не лишает права получения субсидии, на весь отопительный (неотопительный) период: можно обратиться за назначением субсидии после решения вопроса снятия необходимой суммы депозита с банковского счета.

Например, по состоянию на 1 января на банковском счете был депозит больше 100 тыс. грн. и необходимую сумму будет снято до конца месяца – на счету останется депозит меньше 100 тыс. грн. Следовательно, с 1 февраля 2022 года уже можно обращаться с новым пакетом документов для назначения жилищной субсидии.

Документы для назначения субсидии жители общины могут оставить в ящиках департамента, размещенных в фойе административного здания по вул. Харьковская, 35, в помещении территориального подразделения ЦПАУ по вул. Романа Атаманюка, 49А, или направить по почте в департамент (вул. Харьковская, 35, г. Сумы, 40035).

Также документы можно подать в электронной форме через портал "действие".

Бланки заявлений и образцы заполнения документов – по ссылке.

За разъяснениями по вопросам оформления жилищной субсидии можно обратиться по телефонам: 788-888, 787-120, 787-122, 787-123, (050)4078199.

Автор новости: Мария
Количество показов: 471


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA