Сумчан будут выселять из квартир за непогашенные долларовые кредиты |

Верховная Рада отклонила Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте» по усилению защиты прав заемщиков» (№ 1610). «За» проголосовали только 14 из 204 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале

Сумчан будут выселять из квартир за непогашенные долларовые кредиты
Также парламент не смог преодолеть вето президента Украины на этот закон. За решение проголосовали лишь 129 из 214 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Это означает, что не принято никакого решения и закон считается отклоненным.

«Замечания Президента к закону основываются на том, что он комплексно не решает проблемы погашения банковских кредитов в иностранной валюте. Ухудшение ситуации в банковской системе Украины обусловлено отсутствием комплексного урегулирования вопроса погашения задолженности по потребительским кредитам в иностранной валюте. Решение проблем заемщиков не может ставить под угрозу интересы вкладчиков банков, которые имеют одинаковые права с заемщиками», - отмечалось в сообщении пресс-службы президента Украины.

А по сути, рассмотрен закон только фактически откладывает решение проблемы погашения банковских кредитов в иностранной валюте на неопределенный срок, оставив заемщика наедине с растущим в нынешних условиях долгом.


Автор новости: Мария
Количество показов: 771


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA