Сумчанам грозит двойной тариф за обслуживание теплосетей |

За свои услуги законно могут требовать повышенную оплату «Сумытеплоэнерго» и «Сумыжилье»

Сумчанам грозит двойной тариф за обслуживание теплосетей
С последними за немотивированные тарифы уже судился антимонопольный комитет. Однако те же тарифы снова утвердили до конца года.

Национальная ценовая комиссия обязала «Сумытеплоэнерго» не только поставлять тепло и горячую воду, но и обслуживать теплосети в домах. Эту же функцию сейчас исполняет и «Сумыжилье».

Коммунальщики же убеждают в обратном - дважды сумчане не будут платить. Хотя, как удастся обойти Нацкомиссию, пока еще не говорят.

Однако даже двойной тариф не выгоден для кошельков сумчан и незаконный. Об этом утверждают и в антимонопольном комитете. Говорят перечень услуг надо пересмотреть и исключить из него те, которые не выполняются.

За нарушения в расчетах и монопольное положение на рынке антимонопольный комитет судился с главным ЖЭКом в городе. Суд признал претензии к коммунальщикам справедливыми и оштрафовал Сумижитло более чем на полсотни тысяч гривен.

Однако принять тот же тариф снова, штраф не помешал. Иначе, говорят городские чиновники в Сумах бы возник коммунальный коллапс. Временный тариф гривна сорок девять будет действовать до конца года. Монополию же преодолели, уверяют чиновники - позволили сумчан самим выбирать коммунальщиков.

Чтобы выбирать себе ЖЭК, придется пройти через все бюрократические препоны, говорят в антимонопольном. В частности - создать домовой комитет и получить согласие более половины жильцов дома. Определиться с подрядчиком и подать заявку на рассмотрение исполкома.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 704


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA