Сумчанам рассказали о новых правилах оформления субсидий |

Без справки о доходах, справки о составе семьи и штрафных санкций... В Украине запустили новый порядок назначения субсидий

Сумчанам рассказали о новых правилах оформления субсидий
Как отметила на брифинге заместитель директора Департамента социальной защиты населения ОГА Людмила Мусияка, на этот отопительный сезон для граждан, которые хотят получать помощь от государства, максимально упростили условия для ее назначения.

- В сентябре вместе с новыми счетами украинцы получили обновленные бланки заявлений и деклараций для оформления социальной помощи, - объясняла чиновник. - В Новой форме заявителю нужно указать только вид дохода и источник его получения. Данные о размере доходов указывать не нужно. Эту информацию мы спрашиваем у соответствующих органов. К примеру, данные о зарплате нам предоставляет фискальная служба, а о пенсии - Пенсионный фонд.

Однако, конечно, не без исключений. Если одним из видов дохода семьи является алименты или стипендия в учебном заведении, справки об их сумму в органы социальной защиты подавать все же придется.

Важным нововведением чиновник назвала отмену штрафных санкций за допущенные в декларации ошибки. Кроме того, есть хорошие новости и для частных предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. Правительством урегулирован вопрос определения суммы совокупного дохода, который будет приниматься для расчета субсидии. Так, для физических лиц-предпринимателей первой группы он установлен на уровне одного прожиточного минимума, для второй группы - два прожиточных минимума, для третьей - три.

С запуском нового порядка назначения социальной помощи, за субсидией обратилось 75,6 тысячи семей. Помощь же назначен 69,2 тысячи семей. Напомним, что документы для назначения субсидии необходимо заполнять только тем гражданам, которые еще не обращались в органы социальной защиты населения. Тем же украинском, ранее подавали документы на оформление субсидии, перерасчет будет осуществляться автоматически.


Автор новости: Мария
Количество показов: 588


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 13991 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24616 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 255635 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA