Духовные уроки для сумских правоохранителей |

В управлении по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Сумской области доброй традицией стали встречи со священнослужителями разных конфессий

Духовные уроки для сумских правоохранителей
На этих встречах правоохранители глубже раскрывают для себя христианские ценности, получают ответы на важные вопросы, откровенно дискутируют на интересные духовные темы.

Так уж складывается, что к Господу мы обращаемся тогда, когда приходят тяжелые испытания. И народная мудрость гласит: «Как тревога, то к Богу!» Поэтому неслучайно в этот нелегкий для нашей Родины время, когда идет война с соседним государством, на фронте гибнут лучшие сыны Украины, напряжение в обществе только растет, мы чаще апеллируем к Господу , чтобы получить ответы на наиболее волнующие вопросы, просто понять, как жить дальше.

Духовный голод. Именно такими словами я могу оценить состояние своих коллег по работе. И недаром руководство УМВД Украины в Сумской области предусмотрело в своих мероприятиях сотрудничество с духовенством Сумщины, ведь, как тело нуждается питания, так и наша душа должна получать духовную пищу.

Находясь на должности старшего психолога управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Сумской области, я обратился к своим сотрудникам с предложением пригласить священнослужителей нашего региона для духовных встреч. И эта инициатива была поддержана единогласно - прорыв к Богу!

Как христианская церковь относится к суициду? Как предотвратить это? Именно такой вопрос был задан во время первой встречи нашего коллектива с проректором Сумского пастырско-богословского училища протоиерей Владимиром Равлюка. На этот раз правоохранители услышали много важной информации, узнали об отношении Христа к людям, которые пренебрегают собственной жизнью.

В следующий раз мы пригласили на встречу христианского психолога, пастора «Церкви Рождества» евангельских христиан Вадима Лысенко. Тема была выбрана очень интересная для всех - гнев. Как управлять собственным гневом и стоит ли его избавляться? Как вести себя с подчиненными, когда они не выполняют свои обязанности должным образом? Что делать, когда начальник ведет себя несправедливо? Вся эта череда вопросов и была адресована священнослужителю, который смог глубоко раскрыть эту тему, объяснить присутствующим суть библейского стиха из послания Апостола Якова «Гнев человека не творит правды Божией».

Дискуссия получилась очень интересной, хорошая атмосфера раскрывала сердца людей к пониманию слова Божьего. Работники подразделения задавали много дополнительных вопросов, в частности, в отношении воспитания детей, открывая для себя новые грани христианской жизни. Поэтому, чтобы продолжить разговор, милиционеры пригласили пастора Вадима снова. И следующий «урок духовности» уже был посвящен одной из основных христианских тем - греховности человека и, соответственно, ее отношениям с Богом.

Такие встречи, наполненные откровенным и интересным общение, надеемся, будут продолжаться и в дальнейшем, ведь духовная пища нужна всем людям, а тем, кто защищает права других, стоит на страже совести - тем более.


Автор новости: Мария
Количество показов: 638


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14346 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24688 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 266470 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA