Храм Святителя Спиридона Тримифунтского отметил престольный праздник |

25 декабря 2013 года, в день памяти Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, состоялся молебен с чтением акафиста Великому Чудотворцу в селе Зеленый Гай Сумского района

Храм Святителя Спиридона Тримифунтского отметил престольный праздник
25 декабря 2013 года, в день памяти Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, состоялся молебен с чтением акафиста Великому Чудотворцу в селе Зеленый Гай Сумского района. На праздничном богослужении присутствовало достаточно много прихожан и гостей, несмотря на удаленность села и трудности с транспортным сообщением. Порадовала душевная, семейна атмосфера, все имели возможность приложиться к храмовой иконе чудотворцев Святителю Николаю и Святителю Спиридону с частичками мощей святых.

Святитель Спиридон Тримифунтский, как и Святитель Николай Мирликийский, отстаивал единство Церкви в 325 году на I-м Никейском Вселенском Соборе, ставшем важнейшим событием в истории христианства. На Соборе была сформулирована незыблемая основа Православия – Символ веры.

Святитель Спиридон почитается как великий заступник и избавитель от разных бед и напастей, подает больным исцеление, а живущим в грехах - исправление.

Святитель Спиридон Тримифунтский, как и Святитель Николай Мирликийский, всегда были особенно почитаемыми на Руси, потому что исполнение просимого по их молитвам было скоро услышано и скоро исполнено.

Прихожане и гости в этот праздничный день просили о скорейшем устроении и благоукрашении храма, дабы 11 августа можно было уже служить в освященном храме. Количество показов: 1739


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA