На Сумщине популяция зубра остается постоянной |

Это отметил заместитель начальника Сумского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Забара по итогам проведенного в Конотопском гослесхозе зимнего учета охотничьих животных, сообщают в Управлении

На Сумщине популяция зубра остается постоянной
«По сравнению с прошлым годом популяция зубра по количество не изменилась и составляет 64 особи. По остальным видам лесных животных прогнозируется положительная динамика", - детализировал Александр Забара.

Отмечается, что ежегодный зимний учет диких охотничьих животных и птиц, который начался в угодьях Сумской области в конце января, на завершающем этапе. Уже провели таксационный работы в охотничьих угодьях большинства гослесхозов Сумского ОУЛМГ, ряде охотничьих угодий структуры УООР и других пользователей.

«Для объективности работы в группах по учету работают специалисты Сумского ОУЛМГ, государственной лесной охраны, представители Департамента экологии и природных ресурсов Сумской областной государственной администрации, государственной экологической инспекции, органов местного самоуправления и общественности», — говорит заместитель начальника.

Проводится учет, в основном, методом подсчета животных по следам, а достаточный уровень снежного покрова дает возможность обеспечить необходимую точность учетных данных.

Завершить работы и обобщить полученные данные специалисты планируют уже на следующей неделе.

Автор новости: Мария
Количество показов: 2590


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA