СНАУ стал партнером всемирной корпорации «CASE IH» |

Открытием сверхсовременного класса на инженерно-технологическом факультете в Сумском национальном аграрном университете началась трехсторонняя сотрудничество СНАУ, агропромышленной компании "Кеrnel"

СНАУ стал партнером всемирной корпорации «CASE IH»
Началом торжеств стала презентация техники «CASE IH» на площадке перед корпусом инженерно-технологического факультета Сумского национального аграрного университета. Эта выставка продемонстрировала студентам, на которых мощных машинах работают современные аграрии. Затем с участием представителей СНАУ, фирмы «CASE IH», компании «Кеrnel» и Сумского филиала «УКРАГРОЗАПЧАСТЬ» состоялось торжественное открытие современного класса для студентов-инженеров, создание которого профинансировала «CASE IH». Он будет тем новейшим площадкой, на которой можно профессионально проводить обучение и повышение квалификации молодежи. »И всемирно известного производителя сельскохозяйственной техники« CASE IH».

Сегодня мы стали свидетелями не просто открытие класса, а создание целой системы взаимосвязей. Я называю такое сотрудничество серебряным треугольником, когда университет неразрывно связан с аграрным бизнесом (в нашем случае это компания «Кеrnel») и производителем мощной техники в лице «CASE IH», - сообщил ректор СНАУ Владимир Ладыка. - Это сотрудничество обеспечивает качественной современной образованием молодежь, квалифицированными кадрами бизнес, и в конце концов миллионные урожаи, которые сегодня так нужны нашей Украины. Наш проект рассчитан на десятки лет, он будет развиваться и самое главное, что мы ожидаем, это системное повышение качества выпускников СНАУ.

Кроме того, Владимир Ладыка поблагодарил консультанту по аграрным вопросам «Аграр консалтинг Татсбер», научному консультанту «CASE IH», Йохану Татсберу, который был инициатором открытия класса и помог университета стать партнером «CASE IH».

  -  Я работаю в Украине уже более десяти лет, - рассказал Йохан Татсбер. - Уверен, от этих партнерских отношений выиграют все. Именно благодаря сотрудничеству между СНАУ, «Кеrnel» и «CASE IH» можно достичь лучших результатов в сфере аграрного бизнеса. Ведь все мы заинтересованы в том, чтобы Украина заняла топ-место среди аграрных стран мира и сделаем для этого все возможное.

В тесном сотрудничестве не сомневается и бизнес-менеджер «CASE IH» в Украине и Молдове Василий Шуба.

- На территории СНАУ уже наша техника, которую используют студенты для обучения. Мы совместно с нашим дилером «УКРАГРОЗАПЧАСТЬ» поставили ее для того, чтобы именно на этих экспонатах студенты изучали новейшие технологии в аграрном секторе, - говорил он. - Наше сотрудничество с университетом взаимовыгодное. Ведь нынешние студенты уже через несколько лет станут инженерами, техниками, агрономами, и в скором будущем именно они будут принимать решение об использовании тех или иных технологий на производстве. Мы надеемся, что те ресурсы, которые вкладываем сегодня, через несколько лет вернутся к нам сторицей.

Поднимая флаг фирмы «CASE IH» у главного корпуса СНАУ вместе с представителями «CASE IH» и «Украгрозапчасть» руководитель образовательного проекта компании «Кеrnel» Оксана Мусиенко отметила, что этот «треугольник сотрудничества» станет началом большого пути в пользу обеспеченного будущего Украины. Пусть все три флага, развевающиеся возле центрального корпуса вуза, станут символом большого и успешного будущего тех студентов, которых все мы вместе готовим для нашего государства.

После этого состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Сумским НАУ и «УКРАГРОЗАПЧАСТЬ» в зале ректората.

  -  Мы начали сотрудничество участием в открытии этого класса и в будущем обязуемся обеспечивать его материалами, учебными пособиями. Кроме того, мы приглашаем студентов к нашему дилерского центра для практических занятий, - говорил генеральный директор «УКРАГРОЗАПЧАСТЬ» Олег Корчмарь. - В нашей компании работают 6 выпускников Сумского национального аграрного университета. Мы довольны их работой и приглашаем к сотрудничеству и нынешних студентов.

В заключительном слове после подписания меморандума ректор СНАУ Владимир Ладыка добавил: «Мы стали вузом, который нашел формулу успеха, формулу сотрудничества, выгодную не только для нас, но и для всей Сумщины. Ведь этот «серебряный треугольник» поможет области обеспечить высокие урожаи и развитие всей аграрной отрасли. Поэтому все наши наработки станут достижениями родной Сумщины».


Автор новости: Мария
Количество показов: 796


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14207 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24655 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 262082 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA