18 мая - День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа |

18 мая 1944 года началось очередное преступление СССР против человечества

18 мая - День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа
В три ночи отряды НКВД начали самую массовую депортацию крымских татар. 32 тысячи вооруженных НКВДистов согласно приказу Государственного комитета обороны СССР начали депортацию крымско-татарского народа в концлагеря Узбекистана и на работы в Московский угольный бассейн. По разным данным, произошла депортация от 180 до 400 тысяч человек, написал на своей странице в Facebook украинский общественный деятель, политический эксперт, юрист-международник Андрей Смолий.
На сборы давалось от нескольких минут до получаса, с собой разрешалось взять личные вещи, провизию, посуду и бытовой инвентарь. Понятно, что большинство имущества осталось и было конфисковано государством.

Во время “переселения” людей везли неделями в товарняках. Без еды и воды. Умерших в этих “поездах смерти” не разрешали хоронить – выбрасывали на ходу. Лишь в пути умерло около восьми тысяч. А уже в ссылке за первый год в “спецпоселениях” – территориях, окруженных вооруженной охраной и огражденных колючей проволокой, – по разным оценкам, погибло до ста тысяч депортированных.

Чтобы на новом месте крымским татарам было сложно социализироваться, местным жителям вливали в уши пропаганду, что крымские татары – предатели, враги народа, каннибалы и нелюди.

Дети принудительно перемещенных крымских татар получали образование только на русском или узбекском языках, крымскотатарский пытались искоренить из памяти молодого поколения.

Тоталитарные режимы всегда действуют одинаково – пытаясь пропагандой и ложью отравить мозг своему населению, а всех, кто имеет собственную идентичность, кровавый молох пытается, переварив, уничтожить или заставить отречься от собственных корней и истории.

Сколько людей погибло во время депортации, не известно до сих пор, однако это – тысячи детей, женщин, мужчин, просто жили на своей земле.

Именно с этого времени началось и массовое заселение Крымского полуострова русскими. Менялись названия населенных пунктов. Уничтожались исторические памятники.

Крым превращали в типичную советскую глубинку.

В конце концов, депортация крымских татар заложила нынешнюю аннексию полуострова государством-агрессором.

Помним эти страшные дни!

Сочувствуем крымско-татарскому народу!

Для нас всех это еще один урок истории.

Если мы его забудем, будем иметь беспощадное повторение.

Сегодня это актуально как никогда.

Источник: fish-club.net

Автор новости: Мария
Количество показов: 627


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 27989 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 28129 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 671907 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA