Общественные активисты представили пошаговые планы изменений в важнейших отраслях |

Но реформы невозможно осуществить без самих депутатов - так эксперты ведут диалог с выдвиженцами в мажоритарных округах

Общественные активисты представили пошаговые планы изменений в важнейших отраслях
Этим «выстрелом» они стремятся убить сразу двух зайцев - заручиться поддержкой будущих народных избранников и обязать их соблюдать принципы.

Внутренний фронт не менее важен, чем восточный - уверен координатор движения ЧЕСТНО Вадим Городской. Чтобы не допустить в Верховную Раду 8-го созыва одиозных лиц, активисты требуют от мажоритарщиков обнародовать декларации и автобиографии, а от партий - финансовые отчеты. Особое же внимание советуют обратить на два ключевых критерия.

Кстати, за так называемые «диктаторские» законы голосовали и двое мажоритарщиков с Сумщины. Также в ЧЕСТНО делают акцент на политическом прошлом кандидатов и соответствия образу жизни задекларированным доходам. Претендентам предложили взять на себя письменные обязательства перед электоратом - согласились немного. Также эксперты рассказали о «Реанимационный пакет», который предусматривает ряд стратегических реформ - от конституционной до антикоррупционной.

На «круглый стол» пришли и пятеро мажоритарщиков, которые ознакомились с «Дорожной картой реформ». Существенных замечаний не возникло, но большинство не захотели ставить подпись, ссылаясь на необходимость основательно изучить документ.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 632


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA