Председатель Тростянецкой ОТГ попал в престижный рейтинг |

Журнал НВ представил проект Люди Нового Времени — об украинцах, которые эффективнее и ярче других двигали страну вперед в 2019-ом. В их список попал и Юрий Бова, глава Тростянецкой общины

Председатель Тростянецкой ОТГ попал в престижный рейтинг
Редакция уже пятый год подряд выделяет среди соотечественников подобных людей, которые устанавливают новые стандарты в разных сферах жизни — от бизнеса до культуры, — и пишет их короткие истории, которые доказывают: не только власть способна изменить Украину, но и ее граждане.

Среди тех, кто попал в рейтинг – бывший политзаключенный Кремля Олег Сенцов, чемпионка Европы Дарья Билодид, заместитель министра иностранных дел Лана Зеркаль, популярная хип-хоп исполнительница Алена Савраненко (известная как Алена Алена), гендиректор госконцерна “Укроборонпром” Айварас Абрамовичус и тому подобное.

Единственный из Сумщины попал в список людей НВ Юрий Бова.

Уже 14 лет Юрий Бова руководит 23-тысячным Тростянцу, расположенным на юге Сумской области. И если в первые годы его мэрства городок был известен исключительно благодаря своей кондитерской фабрике, то теперь эксперты стабильно называют Тростянец лидером в рейтингах самых благоустроенных населенных пунктов страны. Немалая заслуга в этом принадлежит Бови, которого местные жители четыре раза переизбирался городским головой.

Уже за первую его каденцию муниципальная власть перевела весь жилой фонд на индивидуальное отопление, отремонтировала все водоснабжение и начала важный процесс вовлечения горожан в управление Тростянцом. Сегодня совет представителей улиц и многоквартирных домов — активный совещательный орган при городском голове, который формирует бюджетные приоритеты.

Все города конкурируют друг с другом. За инвесторов, за жителей, за социально-экономическое развитие. Если есть инвестиции, есть рабочие места, город развивается, жители в нем остаются и прибывают. Нет – они постепенно мигрируют в соседние города, где условия жизни лучше, а ты остаешься главой депрессивного города.
Юрий Бова, мер города Тростянец

За последние девять лет сумма прямых инвестиций в Тростянец составила более $210 млн. В городе ежегодно проходят четыре международные фестивали, включая рок-музыкальный Восток-Рок и форум классической музыки " Чайковский Fest. Все эти акции привлекают до 30 тыс. туристов в год.

Источник: www.s-quo.com

Автор новости: Мария
Количество показов: 94


Возврат к списку




Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 5299 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 14001 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 61827 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA