Город Сумы приближается к статусу чистого... |

В течение прошлой недели с территории Сум вывезли около 500 кубов ветки и прошлогоднего листья

Город Сумы приближается к статусу чистого...
Еще половину от этого объема - с придомовой территории многоэтажного жилого сектора.

Главным образом трудились компании, собирающие и вывозят бытовой мусор, а также ряд коммунальных предприятий. Присоединились и помощники, которые представляют частный бизнес.

Как сообщил и. о. директора департамента благоустройства города Евгений дамов, с 1 по 13 апреля с территории обслуживает ООО «Гринко-Сумы», вывезено 120 куб. м ветви; ООО «А-Муссон» - втрое больше - 360 куб.м.

По информации начальника Инспекции по благоустройству Руслана Голоперов, чистили такие улицы как Богуна, Линейную, Жукова, Харьковскую, Д. Коротченко, проспект им. Лушпы, район Тепличного и Гамалия.

Впрочем, фронт работ еще остается большим. Загроможденными «стоят» 66 контейнерных площадок, из них 19 - по линии ответственности ООО «Гринко-Сумы»; 47 - ООО «А-Муссон».

Очистить их обещают до конца мая с особым акцентом на текущую неделю - чтобы успеть привести в порядок территорию Сум к Пасхе. Надеются на то, что в этот период самосознание горожан проснется. По крайней мере, только в минувшие выходные по зову сердца под «знамена чистоты» стали около тысячи неравнодушных горожан.


Автор новости: Мария
Количество показов: 860


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA