Кредитный бунт - от «Кредитного Майдана» |

Под стенами областного отделения Нацбанка 19 декабря были людно. Сюда пришли те, кто несколько лет назад взял валютный кредит. И сейчас должны его возвращать за «сказочным» курсу

Кредитный бунт - от «Кредитного Майдана»
Нынешний курс доллара ощутимо ударил по карману Дениса. Кредит взял в 2008 году, чтобы приобрести уютное семейное гнездышко. Принимал по старому курсу - 5,05. И уже через несколько лет вместе с семьей погасили добрую половину займа. Впрочем, все планы нарушил сногсшибательный прыжок доллара. Что делать дальше, Денис не знает. Ведь зарплата практически «стоит» на месте.

Людей с похожими историями сегодня собралось более десятка. С плакатами и призывами пойти им на встречу. Платить не отказываются. Просят только элементарного понимания. Как вариант - отложить платежи или уменьшить процентную ставку. Но пока шагов навстречу - нет.

В областном отделении НБУ сообщили: пока не будет четкого закона, помочь ничем людям не могут.

Между тем, активисты разработали собственный законопроект, который уже направили в Верховную Раду. Предлагают валютные кредиты адаптировать к гривне по старому курсу и сохранить первоначальную процентную ставку.


Автор новости: Мария
Количество показов: 799


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме

Boris
Кидалы банков под лозунгами кредитного майдана пробились к неким депутатам, которые не гнушаются заполучить их горластые голоса и подарить им чужие банковские деньги. Дают избранные депутатчики избранным кидалам банков обецянки-цяцяночки. Тем временем дисциплинированные плательщики получили от банков бонусные условия к Новому Году и идут праздновать с чистой совестью. Кидал банков в Новом Году ждут жесткие условия и проплаты в баксах по курсу 20 гривен. Тетки-торгашки накормят хозяйку нового года козочку капусткой в буквальном смысле. Особо хитросделанные пройдут предварительно суды, юристов и прочую армию деньгощипачей. Все в духе махрового украинского жлобизма - пройдут садо-мазо, а потом и деньги найдут. Кто не найдет – вперед в армию бомжей, была квартира чужая, чужая и останется. Одумайся кредитный майдан, одумайтесь майданутые, бегите в банки уже не для себя, а для детей, которых вы трясете на руках на митингах. Какой митинг, если завтра уже будет поздно.
Арбузов, забери с собой в Россию долбанутый кредитный майдан из бомжей, которому ты обещал бакс по 8 гривен.

 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA