Водители маршруток - «вымогатели 3 гривен» или заложники ситуации? |

Вопреки самовольному повышению перевозчиками цены за проезд сумчане продолжают отвоевывать законное право на двухгривневой тариф

Водители маршруток - «вымогатели 3 гривен» или заложники ситуации?
Свое недовольство жители города зачастую выплескивают на водителей. «Согласно статье сядешь», «Бери и ешь те три гривны», «Я тебя прокляну», - даже такие порции высказываний иногда получают водители вместо утренней чашки кофе.

Для большинства сумчан «символами вселенской несправедливости» является именно водители. Хотя, по сути, управляющие транспортными средствами, как и пассажиры, - это заложники ситуации, жертвы противоборства власти и перевозчиков. Поскольку именно частные предприниматели устанавливают, а в этом случае и повышают дневной план по каждому маршруту.

«Нам владельцы маршруток говорят: «Что хочешь делай, куда хочешь езжай. Но новый дневной план, учитывая тригривневий проезд, должен быть выполнен», - анонимно сообщил один из водителей маршрутного такси.

«Мой муж - водитель, вчера был на смене. Поработал недолго, увидел, что люди не едут за 3 гривны, бастуют. Не выдержал, поехал в гараж, поставил автомобиль. Сегодня же у него выходной, - рассказала жена сумского водителя Людмила. - Сейчас не хочет идти на работу. Ну представьте себе, как это: с самого утра до позднего вечера находиться в атмосфере общественного недовольства. Вот вчера прихожу с работы, света как раз не было. Он отдыхал, и я даже вздрогнула, когда он сквозь сон выкрикнул: «Где 3 гривны? По 3 гривны».

«Сегодня в 8 утра пожаловался знакомый водитель, мол, уже работать не может, - рассказал сумчанин Алексей. - И это в начале рабочего дня, когда на маршрутной линии еще полсуток быть».

Так что же остается делать водителям: стоять на своем до последнего, как сделал водитель уже печально известной маршрутки № 10 (из-за несогласия пассажиров ехать по 3 гривны простоял на остановке около часа) брать столько, сколько дадут?

Но в обоих случаях выполнить новый дневной план, который ставят работодатели, почти невозможно. Люди бастуют и уступать не собираются, потому что, по сути, платить 3 гривны за проезд - нарушать закон.

«Платите 3 гривны или езжайте в другой маршрутке, - отрезал сегодня утром водитель маршрутного такси № 3. - А со всеми вопросами звоните к перевозчику». Но не секрет, что дозвониться до владельца этого маршрута, частного предпринимателя Александра Запорожца, мало кому и с журналистов удается, не говоря уже о возмущенных пассажиров.


Автор новости: Мария
Количество показов: 378


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14274 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24671 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 264233 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA