«Солнечные деревья» и фонтанчики питьевой воды: чего не хватает сумчан? |

Полторы недели осталось у сумчан для того, чтобы поддержать заявленные на конкурс общественные проекты и выбрать самые достойные

«Солнечные деревья» и фонтанчики питьевой воды: чего не хватает сумчан?
Мы пересмотрели все предложения, которые претендуют на получение средств из городского бюджета и воплощение в жизнь, и выяснили, чего сумчан не хватает для полного счастья.

Ежегодно горожане подают в Сумского городского совета свои проекты, призванные улучшить жизнь в городе / ОТГ. Эти проекты могут касаться практически любого направления: энергосбережение, образования, телекоммуникации, культуры и туризма, благоустройства и продвижения.

В этом году выбирать лучшие можно среди 72 предложений (без учета отклоненных по определенным причинам).

Наибольшее количество проектов касается обустройства площадок возле дома - то спортивных или детских, или игровых, или и то все в куче. Мотивируют свои идеи отсутствием инфраструктуры для полноценного отдыха и развития жителей домов.

К тому же горожане просят сделать освещение на улице, обустроить пешеходные бульвары, сделать капремонты скверов.

Но несмотря на решение наболевших вопросов, горожане предлагают и креативные проекты. Следовательно, один из них - «Солнечные деревья» для зарядки гаджетов. Сумчанин предлагает установить по городу специальные конструкции для подзарядки своих электронных устройств. Бюджет проекта - 596 тысяч 600 грн.

564 тысячи грн. - именно столько обойдутся городу питьевые фонтанчики в общественных местах. Эту идею предлагает сумчанка с целью создания комфортных условий в жаркую погоду.

Источник: www.brodyaga.org

Автор новости: Мария
Количество показов: 1075


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA