Четыре года защищают жители окраины своего дома 54 на улице Харьковской |

Защищаются от застройщиков, которые планируют возвести рядом многоэтажку. Говорят, она закроет им все небо и солнце, и вообще - незаконна

Четыре года защищают жители окраины своего дома 54 на улице Харьковской
Основная претензия жителей - новый дом закроет им свет. А его и мало на северной стороне многоэтажки. Предпочли бы обустроить зеленую зону или детская площадка, так и воюют с желающими начать строительство.

Конфликт тянется уже четыре года. За это время изменились два застройщика. Новая фирма - «МД СТРОЙ» - до сих пор не имела опыта возведения многоквартирных домов. Более того, люди убеждены: документы у фирмы - фиктивные. Там же такое опровергают. Как доказательство, демонстрируют документы. Есть декларация на начало строительных работ, бумаги собственника земли по владению ею. Более того, готовы предоставить возмущенным жителям квартиры в новом доме, но те непреклонны.

Никакой коррупционной схемы нет, говорят в департаменте градостроительства. По поручению городского головы еще летом специальная комиссия проверила законность строительных работ.
Единственное, что власть может предложить людям, - пригласить на переговоры, чтобы в спокойной обстановке найти компромисс.


Автор новости: Мария
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 544


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA