Состоялась вторая областная спартакиада среди людей с ограниченными возможностями |

На старт вышли все желающие, преимущественно с проблемами опорно-двигательного аппарата, а таких собралось более полусотни, из Сум, Тростянца, Лебедина и Белополья

Состоялась вторая областная спартакиада среди людей с ограниченными возможностями
Это уже второй такой масштабное мероприятие в которых объединились и спортивные соревнования и приятный досуг. В программе - настольный теннис, шашки, дартс, заезды на инвалидных колясках и кросс.

Несмотря на определенные недостатки в здоровье среди этих людей есть немало спортсменов, которые демонстрируют высокие результаты не только на всеукраинском, но и международном уровнях. Это и чемпионка Дефлимпийских игр Анна Шостак, игроки национальной сборной по футзалу среди спортсменов с недостатками зрения Вадим Швец и Максим Филь. Довольно приличные результаты показывает на международной арене и Николай Педоренко, который готовится к чемпионату мира, который состоится в октябре в польском городке Гдыня.

Конечно, не обошлось и без наград. Наилучших результатов в настольном теннисе достигли Сергей Чмиленко и Наталья Васильева. В дартсе - Сергей Золотухин. Среди колясочников победил Сергей Титенко, а в легкоатлетическом кроссе - Сергей Смыченко.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.44
Количество показов: 619


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA