В Сумах пикетировали силовиков |

В годовщину разгона местного Майдана три десятка активистов пришли под стены областной милиции и прокуратуры. Требовали отчета - в частности, о наказании правоохранителей, в ночь на 27 января 2014 применили силу против мирных людей

В Сумах пикетировали силовиков
Возмущенные активисты вышли на улицу. Говорят: дело ни на йоту не сдвинулась с места. Ни наказанного силовика или руководителя - ни заказчика, ни исполнителей приказов. Поэтому публично подписывают Обращение. Адресаты - глава областной милиции Анатолий Ричкаль и прокурор области Виталий Матвийчук. Просят у них одного - прозрачности расследуемого преступления и чтобы не затягивали дело.

Дмитрий Лантушенко - ныне чиновник, а тогда - один из пострадавших - вспоминает: между представителями власти, правоохранительными органами и активистами Евромайдана была договоренность: люди зайдут в Дом Советов погреться. Впрочем, около полуночи милиционеры жестоко избили всех, кто был внутри. Поэтому требуют справедливости.

Под стенами УМВД представители правоохранительных структур забрали письмо с обращением, пообещали предоставить на него письменный ответ. В надзорном ведомстве с пикетчиками общался первый заместитель прокурора области Игорь Задоренко.

Если вина подозреваемых будет доказана, им грозит тюремное заключение сроком до десяти лет - за нарушение конституционных прав граждан.

Напомним, в прошлом году с 26 на 27 января в Сумах около трехсот бойцов внутренних войск силой разогнали несколько десятков активистов, семь из них в дальнейшем задержали и посадили под домашний арест сроком от одного до двух месяцев.


Автор новости: Мария
Количество показов: 626


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA