В Сумах инвалиды вместе с чиновнкиами протестировали городской транспорт |

Сумчане с ограниченными возможностями совместно с должностными лицами в очередной раз протестовали городской пассажирский транспорт

В Сумах инвалиды вместе с чиновнкиами протестировали городской транспорт
Оценивали обещанную договорам доступность маршруток, а заодно - моральные качества водителей. Неделю назад такая проверка продемонстрировала неприглядную картину.

Поездка по городу по делам - как лотерея, говорит Николай Педоренко. Если повезет встретить чуткого и неравнодушного водителя к месту назначения успеет. Если звезды станут иначе - рискует провести на остановке долгие минуты ожидания, провожая взглядом равнодушны маршрутки. С прошлого рейда у него - грустные воспоминания.

Активных сумчан с ограниченными возможностями в городе - около 30. И почти каждый день они сталкиваются с трудностями. Не все приспособлены для них маршрутки маркированы должным образом. Водители говорят: специальные наклейки с надписью «Инва» просто размокли. Поэтому узнать транспорт с широкими дверями возможно, только когда он уже проехал мимо.

Глава профильного управления городского совета отмечает: отказ остановиться по требованию колясочника - потенциального пассажира - или отказ в помощи попасть в салон, не является достаточным основанием для расторжения договора с перевозчиком. А за неуклюжую конструкцию машин он вообще не отвечает. А должен водитель демонстрировать свои добрые нравственные качества, не прописано ни одним законодательным актом - это вопрос скорее этики и воспитания.

Пока же в случаях наглости со стороны водителей советуют обращаться с соответствующей жалобой к ним - адрес улица Горького, 21. Каждое обращение обещают рассматривать тщательно и накладывать на нарушителей дисциплинарные взыскания.


Автор новости: Мария
Количество показов: 601


Возврат к списку


Мария Лущик
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA