В Сумах снова судятся за «Вишнёвый сад» |

Споры вокруг незаконной застройки зеленой зоны на проспекте Курском длятся уже несколько лет

В Сумах снова судятся за «Вишнёвый сад»
Два года назад городской совет решил - местность не трогать. Сейчас предприниматель, который планировал там развивать свой ​​бизнес, обжалует решение депутатов.

Зеленый оазис. Единственный в этом районе. Он всегда была лакомым куском для предпринимателей - рядом самая транспортная магистраль города. Казалось, внесением изменений в Генплан Сум два года назад окончательно закрепили за жителями Курского проспекта право гулять между фруктовых деревьев. Однако, баталии вокруг участка под условным названием «Вишнёвый сад», разворачиваются снова.

У предпринимателя же планы другие: решил отсудить у города «Вишнёвый сад», поэтому видит в решениях депутатского корпуса хитрые схемы.

Местные же жители к боям привыкли. Настроены воинственно. Заявили: с позиций не взойдут. И обращаются к предпринимателю с протестными заявлениями.

Особенно волнуются за зеленую зону жители с детьми. Елена - молодая мама, регулярно ходит здесь с четырехмесячной дочерью Вероникой. Радуется, что деревья возле дома хоть немного защищают от угара Курского проспекта.

Более того, здесь уже появились детская и спортивная площадки. И за них горой местные школьники.

Главный сумской архитектор утверждает: судьбу этой территории четко очертил Генеральный план города - в нем четко определено: «зеленая зона». Перед этим состоялись общественные обсуждения, документ имеет заключения государственной экспертизы. И еще вчера жители микрорайона и архитекторы мечтали заложить здесь настоящий сад, украсив его фонтаном и контактными скульптурами. Теперь, чтобы строить торговые площади следует снова вносить изменения.

Сейчас по делу «предприниматель против городского совета» состоялось два судебных заседания. Следующее запланировано на 6 октября.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 403


Возврат к списку


0  
Петр Коваленко
Видео по теме

Загрузка плеера

 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 11098 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 23992 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 194838 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA