В Сумах строят новую высотку на месте массового расстрела людей |

Кости же просто выбрасывают. Разрешения на строительство не показывают. Впрочем, уверяют: все по закону.

В Сумах строят новую высотку на месте массового расстрела людей
Во время Второй мировой здесь был госпиталь для военнопленных. Когда немецкая армия бежала из города, с заложниками церемониться не стали - всех расстреляли. Прятать, конечно, ни времени, ни желания не было. Все трупы сбросили в одну большую братскую могилу. Теперь же прямо на этом месте строят жилую восьмиэтажка. Жители окрестных домов в шоке - кости валяются под открытым небом.

На самом же деле единственное, что смогли строители - собрали черепа и кости расстрелянных заложников в два мешка и просто отставили подальше. Военные исследователи, мягко говоря, удивлены. Это - вне закона. Нужно было сначала известить их. Так уже было в 2008 году, когда на этом же месте начинали строительство.

А вот кто и когда давал разрешения хоть что-то здесь строить, - мы решили спросить у самого застройщика. Он заверил: все в шоколаде. Впрочем, показывать документы почему-то не торопился.

Зато посоветовал почитать всю необходимую информацию на заборе. Здесь, мол, все написано. Жители же близлежащих домов уверяют - стенд появился лишь после визита мэра. Нас это, конечно, не удовлетворило. Мы же захотели увидеть разрешительные документы. Застройщик же просто закрыл дверь.

Искать правды местные жители собираются завтра. На сессии горсовета. Туда отправимся и мы , чтобы помочь людям отстоять справедливость.


Автор новости: Петр
Количество показов: 402


Возврат к списку


1  
Андрей
Там всю жизнь находили останки людей с простреленными черепами. Но, почему-то, данное место не считается офциальным памятником, братской могилой и так далее, чтобы можно было официально запретить что-то строить

 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 11292 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24044 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 198447 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA