В Сумы прибывает новая волна беженцев с Юго-Востока Украины |

Поэтому люди, которые живут в оздоровительном лагере «Дружба» сегодня должны найти себе работу и жилье в течение месяца-полтора

В Сумы прибывает новая волна беженцев с Юго-Востока Украины
Люди до сих пор не верят, что рядом с их домами падают снаряды и раздаются выстрелы. Мол, неужели это происходит с нами?

Недавно в областной центр прибыли 49 человек с Востока страны. Среди них - 34 ребенка. Почему они боятся салютов? И что болит восточным гостям?

Смена в лагере «Дружба» в этом году - необычная. Дети приехали издалека, да еще и с родителями. Отдыхать будут не от школы, а от войны ...

Приехали сюда в основном матери с детьми. Маленькому жителю здесь - полтора года. Мужчин совсем мало. Большинство остались дома - кто работает, а кто держит оборону. Ирина говорит: за мужем очень скучает, но самое главное - спасти двух своих малых.

В город, где не стреляют, забрала шестерых детей и госпожа Яна. Свою маму тоже вывезла из Славянска. Рассказывают, там были отрезаны от мира. Часто без электричества, воды и телевидения. Зато порция страха - регулярная.

Здесь же есть крыша над головой и еду ... А самое главное - не стреляют. Вещи взяли с собой только необходимые. Для Дениса, говорят, это - домбра ... На монгольском народном инструменте парень играет украинские мотивы ..

Координаторы переселенцев говорят: кроме этого места, искать еще, где можно поселить восточных гостей. Сейчас они нуждаются в вашей помощи. Вещи им необходимы, - вы можете узнать по телефону 775-129.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.66
Количество показов: 1414


Возврат к списку


Анюта
Спасибо большое за контактный телефон - еле нашла :)

 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA