Вместо общежития для спортсменов - больница |

Около строительства общежития детского футбольного центра «Барса» до сих пор продолжаются дискуссии

Вместо общежития для спортсменов - больница
Один из наиболее вероятных вариантов развития событий на сегодня - в этом сооружении будут располагаться терапевтические отделения областной больницы.

Напомним, общежитие, где должны проживать более 120 спортсменов, начали строить еще в мае прошлого года. Возводить этот объект доверили строительной компании «Федорченко».

По состоянию на март этого года девятиэтажное «коробка» была возведена, и строители готовились приступить к внутренним работам. Однако дело затянулось - новоизбранный власти области решили разобраться, все ли в порядке с финансированием этого объекта. И в контексте жесткой экономии выделять значительные средства на общежитие для футболистов вряд ли целесообразно - такое мнение высказал многие из областных депутатов.

Следовательно, на сессии облсовета средства на дальнейшее строительство объекта, а именно 6,7 миллиона гривен, выделены не были. И даже выступление руководителя компании-застройщика Виктора Федорченко, который сообщил, что из заявленных в прошлом году девяти миллионов ним было получено только 2,3 миллиона гривен, все остальное строилось за собственные средства - депутатов не убедил.

С тех пор вопрос общежития «Барсы» в определенной степени «завис» в воздухе. Но на сегодня появилась надежда - оно же может быть решен, причем для пользы жителей области.

«Речь идет о том, что в этом сооружении, конечно, после проведения внутренних работ и определенного перепланировки, могут расположиться терапевтические отделения областной клинической больницы, а также некоторые кафедры медицинского института Сумского госуниверситета, - сообщил« Сумской »начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Сергей Бутенко. - На сегодня в больнице не хватает площадей, к тому же она единственная в Украине, среди медицинских учреждений третичного уровня, расположена в приспособленных помещениях. И для того, чтобы предоставлять населению области высококвалифицированную медицинскую помощь, этот вопрос нужно оперативно решать ».

По словам Сергея Бутенко, в этом здании смогут расположиться неврологическое, гематологическое, нефрологическое, гастроэнтерологическое, пульмонологическое и другие отделения примерно на 230 коек. На первом этаже можно обустроить клинико-диагностическую лабораторию. В то же время, благодаря высвобождению площадей в областной больнице, там можно будет расширить хирургические отделения.

«То состояние, в котором находится областная больница, совершенно не соответствует требованиям сегодняшнего дня, во многом именно в части санитарных норм, - говорит главный врач СОКЛ Владимир Горох. - Колоссальное скопление зданий не дает возможности развиваться больницы, как заведения третичного уровня. Более 45 процентов сооружений эксплуатируются уже 140 лет. Начиная с 1972-го года, мы постоянно ставим вопрос о необходимости строительства новой больницы, но в силу объективных или субъективных обстоятельств он не решался.

Мы понимаем, что учитывая современную политическую и экономическую ситуацию в государстве о строительстве нового объекта вряд ли можно говорить. И поэтому расположение терапевтических отделений в здании общежития, после проведения всех необходимых работ, выглядит наиболее оптимальным вариантом и с точки зрения близости к основной медицинской базы, и с точки зрения эффективного использования бюджетных средств, минимизации затрат ».

Сейчас этот вопрос рассматривается специалистами и, возможно, уже в ближайшее время будет вынесен на сессию областного совета. Далее - решение по депутатскому корпусу. Если необходимые для продолжения строительства объекта средства, а именно: 6,7 миллиона гривен (в общем, для завершения работ необходимо около 30 миллионов), будут выделены, то через какой-то период времени жители области смогут получать высококачественную помощь в комфортных условиях современного медицинского учреждения.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 481


Возврат к списку



 

Блоги журналистов

___________________

Мария Лущик
Достаточно интересным и неоднозначным является вопрос о сроке, в течение которого контролирующий орг...
25.02.2018 15:33:42 Просмотров: 14060 0  
Петр Коваленко
Государственная фискальная служба Украины в очередной раз искала ответ на вопрос о моменте и условия...
04.02.2018 19:26:42 Просмотров: 24631 0  
Петр Коваленко
07.12.2017 г. в первом чтении был принят пресловутый законопроект №7206 «Покупай украинское платы ук...
23.12.2017 21:41:52 Просмотров: 257787 0  

Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA