Общими усилиями преодолеть современных работорговцев |

К этому призывали участники обсуждения по противодействию торговле людьми - увы, распространенного преступления и в XXI веке

Общими усилиями преодолеть современных работорговцев
Представители власти, общественных организаций и правоохранители договорились координировать свою деятельность - ведь для пограничной Сумщины, многие жители которого работают в России, проблема особенно актуальна.

Главное внимание активисты уделяют депрессивным районам и надеются, что несмотря ситуацию в стране, к решению проблемы присоединится и власть. Еще одним острым вопросом является кадровое - планируется обучить молодых волонтеров предоставлять социальные и психологические услуги.

По словам главы областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, в этом году шесть человек получили статус пострадавших и находятся под социальным сопровождением. Это двое мужчин, ездили на заработки в Россию, и четверо женщин, были в сексуальном рабстве. Десяткам пострадавших помогают общественные организации.

Правоохранители жалуются на законодательство - так местных торговцев людьми лишали свободы еще 3 года назад, а досудебное следствие нередко затягивается.

К тому же большинство жертв едут добровольно через сложные материальные условия и часто не хотят заявлять о том, что с ними произошло. Люди не верят, что им кто поможет - так переломить ситуацию можно только совместными усилиями.


Автор новости: Петр
Рейтинг: 3.3
Количество показов: 574


Возврат к списку


Петр Коваленко
Видео по теме


 

Блоги журналистов

___________________

В блоге пока нет сообщений
Читать все блоги...



AlfaSystems massmedia K3FN2SA